陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

季節の郷土料理「芋煮」!

2017年11月06日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・スケッチ展用に購入した(マウント×15枚)が入荷。

         (額に入れ、ついでに「絵」も入れました)

         (まぁまぁ・・・満足でした)

         

おやつ    ・コーヒー ・ドーナツ(宝塚ホテル製)

夕食      ・先日頂いた「子芋」を使用、「芋煮」を作りました。

          (味噌の薄味、上品で「子芋」が柔らかく、口の中で熔けそう・・・お代わり!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする