陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

米粉で「栗・大福餅」!

2017年10月06日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・先日、買った「栗」、圧力鍋を使い、鬼皮を剥きました。

         それを使い「栗・大福餅」を作りました。

         1)米粉と砂糖と水を交ぜ、電子レンジで5分間。

         2)アンコに包んだ「栗」をかぶせれば、完成。

          

                 (アンコで栗を包む)

おやつ       ・コーヒー ・栗大福餅

            (季節の和菓子・・・我ながら「おいし」かった。)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする