陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

おはぎ(子芋入り)とは?

2016年12月09日 | 京都発・B級グルメ

 

14時    ・「子芋入り・おはぎ」を作りました。

        (以前、TV放映で、郷土料理として紹介されていました。

         餅米が高価だった頃・・・子芋を入れて、作ったそうです。

         ※ 子芋独特の「もちもち感が・・・ユニーク!

おやつ    ・コーヒー ・おはぎ(子芋入り)

        ※ 明日から1泊2日、「A・山の会」の納山会で

           留守にします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする