食費節約☆7月ー3

2017-08-04 21:45:00 | 節約日記
①鶏しお唐揚げ
アスパラソテー
カンパチ刺身

②うな丼(画像ナシ)
冷や汁

③カメノコステーキ
ポテトフライ(写ってない)
野菜スープ

④カツカレー

⑤ベーコンとアスパラのバジルスパ
じゃが芋のそぼろ煮
豆腐サラダ

⑥手羽元の甘辛煮
酢の物
茶碗蒸し
糸こんにゃくと野菜のスープ

⑦キムチ鍋(画像ナシ)

⑧せせりとアスパラの塩炒め
たらこスパ
カンパチ刺身

⑨ゴーヤチャンプル
ホタテとオクラのアヒージョ
たたきサーモン乗せサラダ

⑩牛キャベツ炒め
イカ松かさ焼き

⑪鯛の煮つけ
シューマイ
酢の物
具だくさんのコンソメスープ


7/21~31日別予算¥17,500
⇒結果¥20,735


<7月まとめ>

日別予算¥51,500⇒結果¥57,238
米代予算¥5,000⇒結果¥4,304
その他食費予算¥3,500⇒¥結果¥6,694
イベント食費予算¥5,000⇒結果¥4,717
(イベント食費=BBQ材料と鰻代)

7月予算計¥65,000⇒結果¥72,953


<コメント>

「その他食費」のほとんどが飲料代
(アルコール含む)です
やっぱり夏場は
飲料代がかかりますね・・・

そしてアルコールを飲めば
つまみも必要になるわけで
日別の食費も増えてしまってます

夏場は私も
いつも以上に調理が面倒で
節約献立を考える気になりません
結果¥8,000もオーバー
もうどうしたものやら・・・