食費節約4月ー2(7日間の献立)

2017-04-14 22:30:00 | 節約日記
<4/8~14 夕飯献立>

①ハマチ刺身
焼き餃子
サラダ
味噌汁(豆腐・わけぎ)

②鶏とピーマンの中華照焼き
ひじき煮
冷奴
わかめスープ

③焼き鮭
じゃが芋と大根のそぼろ煮
野菜スープ

④手羽中の甘辛煮
高菜漬け
味噌汁(豆腐・ほうれん草)

⑤牛と茄子のトマト煮
塩サバ
サラダ

⑥豚バラともやしの塩麹炒め
蓮根とこんにゃくのきんぴら
鶏だし卵スープ

⑦冷し中華
手羽中塩焼き


4/8~14食費予算¥10,500
結果¥10,813(¥313オーバー)
その他食費より¥1,580
(お米購入)

<コメント>
息子の弁当作りが始まりました
だんなの弁当は
夕飯のおかずを取り分けたりして
色々詰めますが
息子は好き嫌いが多いので
とにかく肉をド~ンと入れます
だからこれからは
今までよりも肉代がかかる!
とても予算内に収まる気がしません

ある日の弁当

左:息子   右:ダンナ

この日のメインは牛肉の卵とじ
(ダンナには漬け物や塩サバも)
息子はおむすび1コ付き

ちなみに娘は本人の希望で
おむすび3個+フルーツです