もう毎年の恒例ネタになっております。
今年もおかんが頑張ってます。
初めてイチゴ酒にチャレンジです。
イチゴは直ぐに赤い色が出て白い実になったそうな・・・
おとんが
「多分、角砂糖がたっぷり入った焼酎の味しかせんと思うよ!」って言ったらおかんに怒られました。
イチゴとサクランボのジャムは美味しかったので
この果実酒の出来上がりも楽しみにしてますよ!
今年もおかんが頑張ってます。
初めてイチゴ酒にチャレンジです。
イチゴは直ぐに赤い色が出て白い実になったそうな・・・
おとんが
「多分、角砂糖がたっぷり入った焼酎の味しかせんと思うよ!」って言ったらおかんに怒られました。
イチゴとサクランボのジャムは美味しかったので
この果実酒の出来上がりも楽しみにしてますよ!
でも、その糖分が気になるww
見本となる果実酒を造りおかんさん
を見返しましょう
出来ないなら黙って美味しく
頂きましょう、(*^o^)/乾杯\(^-^*)
うちなんか その一言で 人生変わった。
反省の日々・・・・・治らんけど。
この位の量だと本気で飲むと直ぐに無くなってしまい我慢して
チビチビとやっつけてるので糖分摂取も控えめかな?
良さんへ
確かに飲んで食べるだけなので文句は言えないですね。
特にサクランボジャムは手間が掛かるので文句言ったらバチが当たるか!
もう言いません。
nojyukuさんへ
正直なコメントが身を滅ぼしますなぁ~
こちらも余計な一言が治りません・・・
なのに逆におかんに言われると腹が立つ身勝手なおとんです。
それにしてもおかんさんこまめ(方言?)ですね。
しかしおかんさんよくやりますね。
「まぁ~ド田舎ですから他にやる事が無いからネ!」
って、また余計な一言・・・
今年はどんな味になるのかな~てな楽しみで作られてるんだろうね。
おかんは皆が飲んでくれると嬉しくてまた来年も作りますよ。
(これもいらん一言かな?)
馬路村キャンプの頃、ええ具合に仕上がってると思いますから
持って行きますね。