ビシソワーズ風スパゲッティー 2009年02月25日 13時29分31秒 | グルメ 今日も穏やかな日です。 少し暖かいと身体が動きやすいので、 朝から張り切って家事に取り掛かれます。 「風様」のブログで拝見したレシピで昼食です。 「ビンソワーズ風スパゲッティー」 材料はきのこがなかったので、人参を入れたら 賑やかになってしまいました。 とろりとしたジャガイモの口あたりが良くて、 身体も温まる昼食でした。 作り方は「風様」のブログでごらんくださいね♪ 風さん、ありがとうございます。 レシピブログに参加中。応援よろしくお願いします。 にほんブログ村 #今日の献立 « 牡蠣の粕汁 | トップ | 鮭のから揚げ果実梅ドレッシ... »
16 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これは! (エコドレッシング) 2009-02-25 14:43:24 私にも挑戦できそうなスパゲティだわッ美味しそうですねクリーム系のスパゲティって、上手にできたためしがないのですが、これは、私もやってみようかと思いますじゃがいもとたまねぎをバターで炒める時って、みじん切りにした方がいいんでしょうか?それとも、カレーサイズくらいの具の大きさで炒めた方がいいのかしら・・・お時間ある時に教えて下さい Unknown (み~な) 2009-02-25 16:44:47 すごいですね♪すぐにできてしまうところ・・さすが冷やっこさんです。じゃが芋をパスタソースにする発想は、私にはなかったです。風さんも冷やっこさんも、なぜこんなに素敵にできてしまうのでしょう・・ こんにちは (いぬねこ) 2009-02-25 17:43:40 ビシソワーズは手間がかかりそうなイメージがあったのですが、レシピ拝見する限り、簡単そうですね♪クリーム系パスタは滅多に作らないのですがこれはまずスープでいただき、多めに作って翌日パスタっていうのもありですね。 スパゲッティー (冷やっこ) 2009-02-25 22:15:06 エコドレッシング様こんばんは風様はミキサーにかける、と書いていらしたように思いますが、ミキサーを出すのをさぼりまして、ジャガイモを裏ごししました(^^)ジャガイモは小さく、玉ねぎはみじん切りにしました。風様のブログにいらっしゃると、もっと詳しく分ると思います(^^)美味しかったですよ♪ ジャガイモ (冷やっこ) 2009-02-25 22:24:20 み~な様風様はきちんと作られていらっしゃるのですが、かなり楽をしています私は(笑)でも、お勉強させていただきました。とても美味しかったです♪ ビシソワーズ (冷やっこ) 2009-02-25 22:31:21 いぬねこ様ジャガイモの種類にも影響されるかも知れません。風様が、さりげなく作られていたのでやってみた。ミキサーを奥にしまいこんでいましたので、さぼって裏ごしをしました。美味しかったです(^^) スープ (桑畑) 2009-02-26 06:27:29 うわ~~美味しそう~~ビシソワーズいや~~初めてなんです。レシピを見たらなんか作れそう~じゃがいもが沢山あるのでまずスープに挑戦してみますね。 Unknown (欲張りママ) 2009-02-26 08:58:15 人参でも良さそうですね!すっごく美味しそうです!じゃがいもだからビシソワーズかぁ・・・なるほどですね!今はじゃがいもが安くて美味しいので挑戦したいです! Unknown (風さん) 2009-02-26 09:50:39 おはようございます。さっそく作られたのですね。冷やっこさんに採用していただいて光栄です!人参を入れるときれいで華やか、とってもおいしそうです。私のブログを紹介してくださったので、冷やっこさんからの訪問がたくさんありましたよ。ビシソワーズの作り方、ずぼらして、作り方をHPで探してリンクしましたが、実はそれで作ったことなくてすみません。別の本で作ってます。たまねぎをバターで炒めたあと、ジャガイモを入れる前に、小麦粉を少し入れるほうがおいしいと思うので、記事に追加しておきますね。冷やっこさんのおかげで、うちの台所にスパイスのビンが並び始めましたよ スープ (冷やっこ) 2009-02-26 16:47:14 桑畑様こんにちはジャガイモがあれば、美味しいスープが作れますね(^^)実は、私も真似して作ってみました♪応用が利くスープなので嬉しいレシピですね。 人参 (冷やっこ) 2009-02-26 16:52:34 欲張りママ様こんにちは人参を入れたら、甘めになりました(^^)ちょっと賑やかでしょう(笑)ジャガイモは、何にでもなる優れものですね♪ 美味しかったです (冷やっこ) 2009-02-26 16:59:10 風様こんにちはありがとうございました。一つレパートリーが増えました。小麦粉を使うのですね。もう少し、とろみがでますね。お料理はちょっとした加減で変わりますものね。次の時にはそうします♪また、珍しいお料理があったら教えてくださいね♪ Unknown (さな・花の庵) 2009-02-26 17:40:37 こんにちは。皆様、それぞれ工夫されてがんばりますね。我が家は90パーセントが和食なのですが、もう少し工夫しなければ(笑) 工夫 (冷やっこ) 2009-02-26 20:38:07 さなえ様こんばんは我が家の和食と半分半分くらいですよ♪といっても、和食も洋食も我流のものです(笑)これは何?というお料理が度々食卓にのぼります(^^) おはようございます♪ (かおりん) 2009-02-27 10:21:07 すごい!!斬新なレシピですね~♪とっても美味しそうです!こういうお料理がすぐ出来る人って本当に尊敬しちゃいますよね! レシピ (冷やっこ) 2009-02-27 16:02:14 かおりん様こんにちは風様のレシピをいただきました♪記事の中にリンクをしてありますので、お伺いしてみてね♪素晴らしいお写真もあります(^^) コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
美味しそうですね
クリーム系のスパゲティって、上手にできたためしがないのですが、これは、私もやってみようかと思います
じゃがいもとたまねぎをバターで炒める時って、みじん切りにした方がいいんでしょうか?それとも、カレーサイズくらいの具の大きさで炒めた方がいいのかしら・・・お時間ある時に教えて下さい
すぐにできてしまうところ・・さすが冷やっこさんです。
じゃが芋をパスタソースにする発想は、
私にはなかったです。
風さんも冷やっこさんも、
なぜこんなに素敵にできてしまうのでしょう・・
レシピ拝見する限り、簡単そうですね♪
クリーム系パスタは滅多に作らないのですがこれはまずスープでいただき、
多めに作って翌日パスタっていうのもありですね。
こんばんは
風様はミキサーにかける、と書いていらしたように思いますが、ミキサーを出すのをさぼりまして、ジャガイモを裏ごししました(^^)
ジャガイモは小さく、玉ねぎはみじん切りにしました。
風様のブログにいらっしゃると、もっと詳しく分ると思います(^^)
美味しかったですよ♪
風様はきちんと作られていらっしゃるのですが、
かなり楽をしています私は(笑)
でも、お勉強させていただきました。
とても美味しかったです♪
ジャガイモの種類にも影響されるかも知れません。
風様が、さりげなく作られていたのでやってみた。
ミキサーを奥にしまいこんでいましたので、さぼって裏ごしをしました。
美味しかったです(^^)
ビシソワーズ
いや~~初めてなんです。
レシピを見たら
なんか作れそう~
じゃがいもが沢山あるので
まずスープに挑戦してみますね。
すっごく美味しそうです!
じゃがいもだからビシソワーズかぁ・・・なるほどですね!
今はじゃがいもが安くて美味しいので挑戦したいです!
さっそく作られたのですね。冷やっこさんに採用していただいて光栄です!
人参を入れるときれいで華やか、とってもおいしそうです。
私のブログを紹介してくださったので、冷やっこさんからの訪問がたくさんありましたよ。
ビシソワーズの作り方、ずぼらして、作り方をHPで探してリンクしましたが、実はそれで作ったことなくてすみません。別の本で作ってます。たまねぎをバターで炒めたあと、ジャガイモを入れる前に、小麦粉を少し入れるほうがおいしいと思うので、記事に追加しておきますね。
冷やっこさんのおかげで、うちの台所にスパイスのビンが並び始めましたよ
こんにちは
ジャガイモがあれば、美味しいスープが
作れますね(^^)
実は、私も真似して作ってみました♪
応用が利くスープなので嬉しいレシピですね。