歌の歌詞のように、雨は夜半から雪に変わってしまいました。
溶けた雪の上に軽く積もった雪は、下が凍ってあぶない。
今も静かに降っています。
せめて、風がおさまったのを喜ぶことにしましょう。
昨夜の、おつまみ一品を♪
「ホタテのひもの炒め物」
材料 2~3人分
ホタテのひも5個分(バター焼きの残り物)
玉ねぎ2個、カブの葉小3束分、
サラダ油、バター、塩、胡椒少々。
1.ホタテのひもは洗って塩を振っておく。
2.カブの葉は茹でて食べ易い大きさに切る。
3.玉ねぎは細切りにする。
4.フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
5.4にバターを足して、ホタテのひもを加え炒めて、
カブの葉を加え、手早く炒め塩、胡椒をして
出来上がりです。
☆どの食材もすぐ火が通るものですので、短い時間で
炒めてください。
レシピブログに参加中。応援よろしくお願いします。
溶けた雪の上に軽く積もった雪は、下が凍ってあぶない。
今も静かに降っています。
せめて、風がおさまったのを喜ぶことにしましょう。
昨夜の、おつまみ一品を♪
「ホタテのひもの炒め物」
材料 2~3人分
ホタテのひも5個分(バター焼きの残り物)
玉ねぎ2個、カブの葉小3束分、
サラダ油、バター、塩、胡椒少々。
1.ホタテのひもは洗って塩を振っておく。
2.カブの葉は茹でて食べ易い大きさに切る。
3.玉ねぎは細切りにする。
4.フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
5.4にバターを足して、ホタテのひもを加え炒めて、
カブの葉を加え、手早く炒め塩、胡椒をして
出来上がりです。
☆どの食材もすぐ火が通るものですので、短い時間で
炒めてください。
レシピブログに参加中。応援よろしくお願いします。