いつものマリネドレッシングに「GABAN」の「ターメリック」を加えて、
彩と香りをつけてみました。
ある時オリーブを食べてから、家族が好んで買ってくるようになった
オリーブが、丁度家にありましたので、加えてみました。
オリーブオイルの薄っすらした色合いにターメリックが加わり、
黄色のマリネドレッシングが出来あがりました。
「ターメリック」と魚の相性を実感し、
他の魚とも合わせてみようと思いました。
「サーモンとブラックオリーブのマリネ」
材料 2~3人分
刺身用サーモン120g、紫玉ねぎ半分、カイワレ大根一つかみ、
ナチュラルチーズ30g位、ブラックオリーブ8粒(缶詰め)
マリネドレッシング
レモン小匙1杯、オリーブオイル大匙1杯、リンゴ酢大匙2杯、
砂糖小匙1杯、塩、胡椒適量、「GABANターメリック」小匙1杯。
1.サーモンを食べ易い大きさに切る。
2.マリネドレッシングの材料を合わせてよくかき混ぜる。
3.切ったサーモンを、皿に並べて
マリネドレッシングの1/3をかけておく。
4.紫玉ねぎを薄切りにして塩水にさらしてしぼる。
5.カイワレ大根は根を取り除き、洗って水を切る。
6.チーズはさいの目切り、オリーブは水気をきっておく。
7.器に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がりです。
☆マリネドレッシングをかけたサーモンは、冷蔵庫に入れておき
食べる時に他の食材と合わせます。
オリーブは、種の入っているものと取り除いてあるものがあります。
サラダ系に使う時は、種を取ってあるものが良いと思います。
「ターメリックマリネソースに漬けたサーモン」
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