まだまだ雪の日が続く北国です。
最近のお花屋さんには、1年を通して欲しいお花が揃っています。
しかし、この季節ならではのお花もたくさんあります。
我が家では、お正月のお花の後はいつもこの
「ユキヤナギ」が登場します。
細い枝に、小さな白い花をつけた「ユキヤナギ」は、
しばらくの間私たちを楽しませてくれます。
うっかり触れると、ホロホロと花びらがこぼれて
それも美しく、しばらくはそのままにするのです。
あまり目立たないお花ですが、大好きです。
ブログのお友達「桑畑」様が
「ユキヤナギ」のお手伝いなさっていらっしゃるのを知り、
下手な写真ですがUPしてみました。
「卯の花炒り」と「サンドイッチ」
おから炒りを作り、サンドイッチにもしてみました。
敢えて、卯の花炒りの名にしたのは、ユキヤナギに
合わせてみたのです♪
どんよりと曇った日ですが、お花に癒される日です。
名前は分りませんが、たくさん飛んできます。
家の中から撮りました。
今日の空の色です。
レシピブログに参加中。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ユキヤナギを見て感動です。
とっても嬉しい気分で、嫁にあったようです。
チューリップとよく合いますね。
卯の花
美味しそうです。
ヘルシーで大好きです。
それをサンドに
ステキです。
穏やかな空気に包まれそうです。
お花を飾るのと飾らないのでは、全く違うお部屋の空気になりますよね
我が家ではただ今白バラを飾っております
え~、すごい発想。
おからサンド。
おからって少しは造りづらいので、余分に作って良いかもね。
こんばんは
こちらこそ有難うございます。
毎年、飾っているお花が、どんな風に過ごして
届けられているのかを知りました。
さらに親近感が増しました♪
次々と咲いて、楽しませてくれるのですよ(^^)
卯の花”ヘルシーで美味しいです(^^)
こんばんは
このお花は、活けるというよりも花瓶に自然に
馴染んでくれたようです(^^)
そうですね。
お花は穏やかな空気を作ってくれますね♪
白バラ”エコドレッシング様に似合いそうですね♪
こんばんは
おから炒り”は大きなお鍋でたくさん作りますね。
サンドイッチ、ヘルシーでしょう?
人参や椎茸など具材をたくさん使えるので、
便利な食べ物ですよね(^^)
初めて見ました♪
可憐で上品なお花ですね
卯の花のサンドイッチもヘルシーで美味しそうですね!!
我が家でもチラホラ咲き始めています。
まだ春遠い北海道でも、お部屋は春が来たようですね。
桑畑様のところにもお邪魔して拝見させていただきました。
卯の花はそのまま食卓にのる事はありますが、
サンドイッチにはビックリしました。
でもとてもおいしそう…
最近のパンやさんでは、「キンピラパン」や「ひじきパン」もあります。
今度「卯の花パン」も出るかも知れませんね。
このお花初めて見たかも!チューリップのようですねー。お花の事は全然知らなくて恥ずかしいです。。
卯の花をサンドイッチにされるとは!さすがですねぇ。
下のお料理もさっぱりしていて美味しそう!
レタスは炒めた事ないです。いつも生ばかり。。これは炒めた方がやはり良いですか?
こんばんは
可憐でしょう、ユキヤナギは今の寒い時期に
ほっとした雰囲気を作ってくれます(^^)
サンドイッチは見かけより美味しいですよ♪