レシピブログ様の『リケン』「ドレッシング&香味だれ」
モニターキャンペーンに当選させていただきました。
理研の3種類のノンオイルドレッシングを送っていただきました。
リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」
「果実梅」
「香味だれ青じそおろし」
嬉しい3本セットです。
何に使おうかと、とても楽しみです。
やはり、20周年を迎えた「青じそ」をかけていただくお料理を
最初に作りました。
我が家でも、たびたび購入して食べているドレッシングです。
「揚げ豆腐のカリカリ海老のせ」
材料 4人分
豆腐大きいサイズ1丁、干し桜海老ひとつかみ、長ネギ1/2本、
小麦粉 適量、サラダ油フライパンに半分強、
「スーパーノンオイルドレッシング 青じそ」適量。
1.豆腐を4等分して水切りをする。
2.長ネギをみじん切りにしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱する。
4.1に小麦粉を薄くまぶして2に入れて揚げる。
5.両面に薄く焦げ目がついたら、取り出して油をきる。
6.干し桜海老を耐熱皿にのせて電子レンジで30秒加熱する。
7.器に揚げ豆腐を盛り付け、長ネギ、干し桜海老をのせて
「ドレッシング 青じそ」をかけて出来上がりです。
さっぱりして、青じその香りが揚げものにもぴったりでした。
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すごい、モニターよく当たるんですね!私もチャレンジしてみようかしら。まずは、応募しないことには、あたらないですものね。
揚げ豆腐に青じそドレッシング、あいそうですね。おいしそうです。
青じそドレッシングはうちも好きで沢山あります。
でも、ワンパターンに使うばかりで。。
揚げ豆腐美味しそうですねぇ!
おはようございます。
この青じそドレッシング”は揚げ豆腐にあいました。
美味しかったです(自分で言う 笑)
ぜひ、yasu様も御一緒に(^^)
おはようございます。
この青じそドレッシング”は馴染んでいますよね。
色々なお料理にかけていただくことが出来るので我が家でも重宝しています。
揚げ豆腐にもあいました♪
今、さっぱりお豆腐レシピにはまり中で、レシピネタが切れてきて、何を和えようかな~と頭を悩ませていたところでした
桜エビが冷凍庫に眠っているので、早速今週のお豆腐レシピに加えてみますありがとうございます
お豆腐と合わせたことはなかったです。
揚げ出し豆腐はワンパターンの食べ方になってしまいます。
桜エビの香りもとても合いそうなので、
次の時は青じそに決まりですね♪
冷やっこさんはよく当たりますね。
私はなかなか当たりません・・
ちゃんと工夫して作ってくれそうな方を選んでいるみたい(笑)
揚げ豆腐というと、ダシをかけることが多いですが、
青じそドレッシングも合いそうですね。
いつも参考になります。^^
こんばんは
桜海老”どうしても少し残して忘れがちですよね。
良かった、同じ方がいらして(笑)
今、私もお豆腐にはまっています(^^)
こんばんは
我が家も、餡かけがほとんどでしたが、
この青じそドレッシング”もとてもさっぱりと
して、合いました。
我流で、お見せできないお料理もたくさん(笑)
こんばんは
我が家もほとんど、餡かけでした。
桜海老をカリカリにしてのせましたら
青じその香りに合ったのです。
好奇心です(^^)