保土ヶ谷区に越してきて3年目
過去
「熊本ラーメン 清正」
「札幌らーめん 炎の虎」
「徳島中華そば 徳福」
があった場所に新店がオープン
この店舗で開店する店って同じ系列の会社ってことでいいのかな??
コロコロ変わりすぎ!!
鶏ベースの超澄系と豚骨の超濁系の2種類のタイプ
そして、醤油・塩・味噌
計6パターン・・・
店内には超澄系で使用されていると思われる名古屋コーチンの
説明書きなんかが
じゃあと思いきや・・・木・金は豚骨のみ・・・なんじゃそりゃ!!
豚骨の説明書きは特になし・・・
テンションガタ下がりで醤油味を注文
麺も細麺と極太、二刀流と選択可能
関東最大級極太麺(全粒粉使用)
スープは徳福のときのような甘みのある感じ
少し醤油が強かったかな??
食べたことある感があって感動なし・・・
麺は極太だが、このぐらいの太さであれば他店にも・・・
コシは感じられずネットリした感触、ツルツル系でもない
全粒粉独特の風味は感じられた
超半熟味玉は、大した超半熟でもなく・・
サラダ菜なんかのってましたが、効果感じられず。。。
超澄系に期待しましょう!!
にほんブログ村
横浜市保土ヶ谷峰岡町2-113-2
過去
「熊本ラーメン 清正」
「札幌らーめん 炎の虎」
「徳島中華そば 徳福」
があった場所に新店がオープン
この店舗で開店する店って同じ系列の会社ってことでいいのかな??
コロコロ変わりすぎ!!
鶏ベースの超澄系と豚骨の超濁系の2種類のタイプ
そして、醤油・塩・味噌
計6パターン・・・
店内には超澄系で使用されていると思われる名古屋コーチンの
説明書きなんかが
じゃあと思いきや・・・木・金は豚骨のみ・・・なんじゃそりゃ!!
豚骨の説明書きは特になし・・・
テンションガタ下がりで醤油味を注文
麺も細麺と極太、二刀流と選択可能
関東最大級極太麺(全粒粉使用)
スープは徳福のときのような甘みのある感じ
少し醤油が強かったかな??
食べたことある感があって感動なし・・・
麺は極太だが、このぐらいの太さであれば他店にも・・・
コシは感じられずネットリした感触、ツルツル系でもない
全粒粉独特の風味は感じられた
超半熟味玉は、大した超半熟でもなく・・
サラダ菜なんかのってましたが、効果感じられず。。。
超澄系に期待しましょう!!
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