2週間前に空振りしてしまったので、リベンジで行って来ました。
今回はハンバーグにしようかと思ってたのですが、気が変わってチーズ焼(1300円)にしました。
メニューを見たら、何かきれいになったように見えたので、よくよく見ると肉のグラム数が記載されてました。
鉄板焼は普通で250g、大判で350gもあったんですね。
で、更によく見ると値段も変わってました。
4月から消費税上がりましたからね。
でも、普通サイズで100円、大判で200円の値上げって、単に消費税だけ上げたって事ではないようです。
材料費や光熱費も上がってるので仕方ないのでしょうね。
ただ、大判の1700円ってのはちょっと勇気がいる金額かも(自分は大判は必要ないのであまり気にはなりませんが)。
ほぼ予想通りの状態で出て来ました。
予想してたよりもチーズがたっぷりかかってました。
ショウガ焼の時と違って、タレは最初からかかっているのではなく、別の器で出て来て、後からかけるようになってました。
このタレは、ショウガ焼やニンニク焼以外の物に使うタレなのではないかと思われます(勝手な想像ですが)。
見た目はステーキ宮のタレのような感じなのですが、味はあそこまで濃くないですし、とんがった感じが無くてなかなかに良い味でした。
チーズはたっぷりとかかっていた割には存在感がなかったですが、タレの味を邪魔することなくいい感じでした。
次回こそはハンバーグにしてみよう。
今回はハンバーグにしようかと思ってたのですが、気が変わってチーズ焼(1300円)にしました。
メニューを見たら、何かきれいになったように見えたので、よくよく見ると肉のグラム数が記載されてました。
鉄板焼は普通で250g、大判で350gもあったんですね。
で、更によく見ると値段も変わってました。
4月から消費税上がりましたからね。
でも、普通サイズで100円、大判で200円の値上げって、単に消費税だけ上げたって事ではないようです。
材料費や光熱費も上がってるので仕方ないのでしょうね。
ただ、大判の1700円ってのはちょっと勇気がいる金額かも(自分は大判は必要ないのであまり気にはなりませんが)。
ほぼ予想通りの状態で出て来ました。
予想してたよりもチーズがたっぷりかかってました。
ショウガ焼の時と違って、タレは最初からかかっているのではなく、別の器で出て来て、後からかけるようになってました。
このタレは、ショウガ焼やニンニク焼以外の物に使うタレなのではないかと思われます(勝手な想像ですが)。
見た目はステーキ宮のタレのような感じなのですが、味はあそこまで濃くないですし、とんがった感じが無くてなかなかに良い味でした。
チーズはたっぷりとかかっていた割には存在感がなかったですが、タレの味を邪魔することなくいい感じでした。
次回こそはハンバーグにしてみよう。
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