ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★“土用のウナギ”を“日曜”に^^

2017年07月25日 12時00分00秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 きょう(25日)は土用の丑の日^^
 ランチに“ウナギ”。という方も多いのでは?

 一足早く、“日曜”にいただいてきました(^.^)v
 本当は“土曜”に行きたかったのですが、ちょっと都合が付かず^^;
 お店は、ちょっと遠いから行くのは大変なのですが、暫くするととても行きたくなるお寿司屋さん^^
 千葉市花見川団地近くの、鮨膳です^^

 度々、ご紹介しています^^
 ★“鮨膳” de 回らないお寿司^^ @千葉・花見川区の記事が → こちら
 ★廻らないお寿司屋さんで^^ 【鮨膳@千葉・花見川】の記事が → こちら
 ★花見川の寿司店、鮨膳で “うな重”の記事が → こちら

 お寿司屋さんなのに、出会いがうな重だったもので、ウナギっていうとどうしてもコチラが頭に浮かんでしまいます^^;

 きょうはクルマがないので、しっかり飲めます^^

 きょうのお通しは、ナガラミという巻き貝です。塩茹でかな? 初めていただきました^^
 串でそっと、切れないように取り出して、そのまま一度サッと洗ってからいただきます。砂でも含んでいるというコトなのでしょうか。
 小さいながら香ばしくて、止まらなくなってしまって^^ 
 お通しも、いつも変わったモノを出してくれるので、とても楽しみです。

 まずはおつまみをお願い^^




pg



 いつも、どれでも、とっても美味しいお店なのですが、きょうは特に

タコが美味しかったなぁ^^ ナマのもあったし^^

 ガマンできなくなってオーダー入れたヒカリモノ



 いつもながら、丁寧な仕事です^^

 そして、いよいよ真打ち登場です。
【うな重 JPY2,300.-】
 いつもは値段なんか訊きませんが、今回はウナギが高騰しているということもあって、その会話の中で値段も訊いてみました。
 イマドキ、スーパーでパックのウナギを買っても2,000円からするご時世です。それが年季の入った職人さんが、国内産(きょうは、鹿児島とのこと)を丹精込めて焼いてくれてこのお値段。涙出そうです……。



 タレとごはんとの、究極のコラボレート^^

 途中で、こんな味変も楽しんで^^

 〆は、コチラで^^
 サビかんです^^

 大満足な晩ごはんでした^^
 いつもながら、美味しい料理をごちそうさまです^^

 今回の判定は★★★★★^^
【2017年7月 千葉市花見川区】

【ノート】
鮨膳
 千葉市花見川区天戸町1471-27
 043-257-5750


( こーぷくん てぃー くりっく )
ขอบคุณที่คลิก
クリックありがとう^^
にほんブログ村 【海外生活ブログ・タイ情報】
にほんブログ村 車ブログ メルセデス・ベンツへにほんブログ村 車ブログ・メルセデスベンツ】
にほんブログ村 【グルメブログアジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろなタイ好きブログクルマ好きブログ食いしん坊ブログに出会えますよ^^
どれかお一つクリックしていただけると、とても励みになります^^
いつもクリックしてくださる皆さま、ありがとうございますm(_ _)m

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
« ★ケーブルテレビ、工事完了 | トップ | ★千葉ナンバー/プリウス【999】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

【食いしん坊】おいしいアジア」カテゴリの最新記事