ぶろぐ“あみん”

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★【帝都ランチ】東京駅前でちょっと一杯 【魚錠@中央区八重洲】

2015年03月23日 00時02分29秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 以前、たまたま通りすがりで入って一遍でファンになってしまったお店です。
 お店は、魚屋さんが経営しているという居酒屋、魚錠。場所は東京駅八重洲口至近。歩いて3~4分です。今では、京成バスの成田空港行き格安高速バス・東京シャトルの乗り場前となり、地方から来る人にも説明しやすくなりました。

【キリン一番搾り フローズン<生> JPY530.-】
 私は、ここに来ると最初の一杯はたいていコレをいただきます。

 シャリシャリの泡が堪らないんです^^

【お通し】
 この日は、めかぶとカニにイクラでした。



 さ、美味しい肴を頼みましょう^^

【カキフライ JPY680.-】
 プリプリのホコホコで^^



 そろそろ、美味しい牡蠣も終わりですね……。

【アワビステーキ JPY980.-】
 身も柔らかくって、それでこのお値段はすごいと思います。



【キリン一番搾り生ビール(中) JPY450.-】
 お代わりのビールは、こちらで^^

【魚介と季節野菜のいろどりカルパッチョ JPY880.-】
 これにしても、本当にこれでもかってくらいいろいろ載っていて^^

 彩りも美しいし、野菜もいっぱいいただけるのがいいですよね。

 もちろん、魚もホタテもこのとおり^^

【釜揚げしらすピザ JPY780.-】
 自分はネギがあまり得意ではないのですが、とっても香ばしくいただけました。

 シラスとピザ……^^ 意外な取り合わせみたいですけれど、

とっても良く合うんですね^^

 今回はカウンターでした。奥にはテーブル席もあり、グループならばそちらが良いでしょうね。
 最近は、予約がないと入りにくくなってきたのが残念です。

 ちょっと一杯だ^^ 今日は、これくらいで勘弁しといてやろう^^

【ノート】
魚屋の居酒屋 魚錠
東京都中央区八重洲1-4-21 共同ビル1階
03-6265-1880
11:30~14:30、17:00~24:00
ランチは月~金のみ。日祝は定休。
※日本橋室町にもお店があります(03-6225-2305)。

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