昨日めぐってきたパン屋さん
マルイチ→ルヴァン→Pour Vous→Coffee Plahaでランチ→HARRITS→Blau Mohn
まずはメインのマルイチ
エブリシング(全粒粉)×たまご
最初にマルイチのサンドを食べたときの感動が忘れられず、ついついこの組み合わせ
にしてしまう。
たまごサラダ相変わらずおいしいな~
エブリシングのちょっと癖のあるかんじ、私 は
横からみると、たまごたまごたまご、すごっっ
セブングレインハニー×
アップルシナモンクリームチーズ
こちらも大好きな組み合わせ。
アップルシナモン、とかクリームチーズ、とかの言葉に弱いのでこの日もチョイス
これはフィリングを自分ではさんでみたけど、お店でやってもらうのより、
やはり量的に遠慮がちになり。。。 なんだか空洞もできているねぇ
でもフィリングのりんごの歯ごたえ&しっかりきいてるシナモン、十分堪能できまし
た
約半年ぶりのマルイチサンド、幸せ~
今回コーンブレッドも初めてゲットしました。だいじに食べよ~っと。
Coffee Plahaでランチする予定だったけどまだ開店してないということ
で、先にルヴァンへ。
左からメランジェ、フィグノア
まだ食べてないけどお店でメランジェ試食、超おいしかった
ご自由にどうぞのパン粉もしっかりゲット。
いちおう主婦ですから。。
こんなステキなパン粉、見たことない~ 何につかお。
次にPour Vous
超超かわいいパンたちが並んでて迷っちゃうヨ。
結局買ったのはこれら。
うちに帰って見てみると、なんか思ってたより全部ちっちゃく見えた(?)
けどかわいいからオッケー
いい時間になったので、Coffe Plahaへ
マルイチのサンドが食べられる、ってことで行ってみたけど、カレーがおいしそで
結局みんなで焼カレー
オイルサーディンとトマトの焼きカレー
下にごはんが入ってるドリア風。
オイルサーディンとは言っても全く青臭くなく、むしろカレーに良く合う
下に隠れたごはんの量も多すぎず、カレーとちょうどいいバランス。
たっぷりチーズがあっつあつトロけて幸せランチでした~
お友達はチキンときのこの焼きカレー、そっちも美味しそうだったなぁ。
ぼちぼちチビが暴れ始めたので、駅にむかうことに。
途中でHARRITSへ。
こんなところにドーナッツ屋~?
でもレトロでなんかお洒落。
3つしか残ってないとのことで、2つ買ってみんな仲良く半分こずつね。
プレーンドーナツ
ぎゅって持つとつぶれちゃう、やさしいふわふわ~ドーナツ。
今度こそ駅へ、というところに新種パン屋さんの道案内図を発見
行ってみることに。わくわく~
かなりの住宅街の中、アパートの1階みたいなところにBlau Mohnが。
アパートのドアを開けるとショーケースがあり、パンたちが、、、
いた
本日のオススメあんぱん、ベビーブレッド
見てるだけで手作りのほんわか感が伝わってくる。
食べるのたのしみ
以上で全部で~す
昨日は、代々木上原ちょっと廻っただけでこ~んなにいっぱいパン屋さんがある
ことに驚き!
今回ご一緒したパン友ちゃんたちは、先日のkenさんオフ会でお知り合いになった
方々。こんなにパンの話で盛り上がれる友達って今までいなかったから、ほんとに楽し
かった~しかもお土産いろいろ頂いちゃったし、ありがとう
これからもいろんなとこ行きたいな。
冷凍庫もいっぱい補充できてう~れし~ぃ
食べたらちょいちょい書いてく予定で~す。