ホールのケーキは何度も焼きましたが、パウンドケーキは初めてです。
甘納豆入りと、バナナ入りと二種類作りました。 作り方は微妙に違いますが、同時進行で、一緒に焼けました。
子供たちの反応が楽しみでしたが、そこそこ喜んで、リーがモクモク食べました。もちろん、夕食もきちんと食べましたが、喜んでくれたことが何よりです。
パウンドケーキはみんなでつまんで気楽に食べられるので、いろんなバージョンで作ってみたいですし、手土産にも使えますね♪
梅雨で出掛けられない時は、クッキングママになります!
甘納豆入りと、バナナ入りと二種類作りました。 作り方は微妙に違いますが、同時進行で、一緒に焼けました。
子供たちの反応が楽しみでしたが、そこそこ喜んで、リーがモクモク食べました。もちろん、夕食もきちんと食べましたが、喜んでくれたことが何よりです。
パウンドケーキはみんなでつまんで気楽に食べられるので、いろんなバージョンで作ってみたいですし、手土産にも使えますね♪
梅雨で出掛けられない時は、クッキングママになります!