「発酵月美人マイスター養成講座」第2回目を開催いたしました。
新月満月に「玄米甘酒でダイエット」②
・ダイエットをフォローする新月満月のあずきごはんとあずき料理
・あずきのデトックス・ダイエット効果...
・新月満月に美しくなる過ごし方・願い事の書き方
梅醤番茶、あずき料理、ごま塩、お味噌汁の実習
とレクチャーでした。
おかず類はご用意させていただきました。
我が家のすり鉢総動員でのお料理。
国産かぼちゃが手に入らなかったのであずき昆布をご紹介いたしました。
体験ということで試食は一口ずつ。
ヒーリングメニューのご紹介はトキメキます。
☆ランチメニュー
小豆入り玄米ごはん
おめでとう(炒り玄米の小豆粥)
あずき昆布
胡麻塩
お味噌汁
小松菜のごま和え 花人参
昆布と椎茸の醤油麹煮
切り干し大根とかぶの梅酢漬け
自家製甘酒
ヒーリングメニューでも彩を添えることで
少量のお食事でも満足感が高まるようです。
良く噛んでいただきました。
プチ断食の導入食は
少食にした方が断食も楽にできます。
しばらくたべれないからと沢山いただいていしまうと
かえって空腹感に襲われ、がまんできなくなるようです。
後半はフードダイアリーを拝見し
それぞれのアドヴァイスを。
振り返り日記でもあります。
あずきの効果効能や
新月満月の過ごし方なども。
楽しく月のリズムを活用されながら
より健康に美しくなっていただけると嬉しいです。
お一人湿疹が出てしまわれいらしたので
急遽岡部賢二先生直伝の生姜油作りもいたしました。
セミプラーベートレッスンは当日の症状に合わせた手当などもご紹介できるので良いですね♪♪
早く回復されますように。
心豊かなとっても楽しい時間を過ごせ、
幸せな新月になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
昨日はプチ断食
塩浴をしてゴールデンタイム睡眠を。
今朝はすっきり目覚めました。
次回は6月18日(土)
「月のリズムでダイエットレシピ(満月から新月)」
満月から新月のデトックス食事法 メニュープランニング
満月から新月にハッピーになる効果的な過ごし方
ゲスト参加も受け付けておりますのでご興味のあり方はお問い合わせ下さい。