miyamiya's deli

料理とお酒でワクワク♪♪

カスレ(煮込み開始!)

2011-01-13 | x ワイン&スパークリング
煮込みの様子

表面に膜が張ってきます。
これが、オーブンに入れて7~8回崩すというやつか~~と(ナルホド。



煮込んでいる間に、鴨脂でソテーしたコンフィ。
ちょっと失敗したのは、脂を切ってからソテーするまでに
だいぶ時間が空いてしまったこと。
もしかすると、そのせいで
シットリ感が減ってしまったかもしれません。
反省



煮込みを終えて、オーブンに入れる浅鍋に移し
コンフィを乗せたところ:



ルクルーゼの鍋で、以前フリマでえらい安くゲットしたもの
偶然にも、分量ぴったりでした。

次回は仕上がりの記事です~


最新の画像もっと見る