例の恵比寿の魚屋さんで、今日は磯ツブ貝を買いました
ボウルの中で、軽く水洗い。
けっこうたくさん入ってます
魚屋のおかみさんが、おでんみたいな味に煮るのと
あとは茹でてバターで炒めると美味しいと教えてくれました。
とりあえず6割ほどは塩茹でして:
残りはおでんみたいな味で煮ました。
カラシ添えたら美味しそうです
単に塩茹でしたほうは、冷まして身を取り出し
半分くらいを明日朝ごはんで、ワサビ醤油で食べようと思います
我が家は夜ご飯が軽いので(←プチ肥満解消のため)
朝、美味しいものをガッツリ食べるのが楽しみなのです。
残りは明日夜、ガーリックバター炒めに・・
楽しみがあるといいものですね