miyamiya's deli

料理とお酒でワクワク♪♪

鯵のセビーチェ

2011-05-22 | x ワイン&スパークリング


約4ヶ月ぶりの更新になりました。

いろいろ忙しく、充実した日々を過ごしております

気がついたらアクセスカウントがだいぶ増えている

更新してないのに、来てくださってありがとうございます。


写真はアジのセビーチェ風

スペイン料理として本に載っていた「いさきのセビーチェ」

鯵で作ってみました。

新鮮で大ぶりのが@98円


スライスした上に、下記を合わせたソースをかけます。


・トマト(湯むき、皮と種を取りみじん切り)
・きゅうり(皮をむき、種を取ってみじん切り)
・たまねぎ(みじん)
・レモン汁
・塩、胡椒
・粒マスタード
・オリーブオイル
・パセリ(みじん)

スパークリングや、軽快な白ワインとともに。


最新の画像もっと見る