一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

ちゃんと食べてましたよ☆彡

2012年05月30日 | その他野菜料理
塞いでた時のご飯いろいろ。
ちゃんとご飯は食べてました (笑)

この歳になると色々と体の不調や心の不調が出てくるものです。
お母さんが言ってた気持ちが今分かる。

頭が痛い、しんどい、腰が痛い、血圧が高い、肩が凝る、etc etc。。。
若い自分はその辛さが分かってあげられず。

もうちょっと家事を手伝ってあげれば良かったなぁと後悔。
そして、今自分には手伝ってくれる子がいないから、全部自分でやっている・・・・・
母ちゃん、すまん゜(゜´Д`゜)゜


さて、お菜色々。


・サバの香味パン粉焼き
・さつま揚げとくきこんぶの煮物
・こんにゃくと人参の白和え




香味パン粉を作りすぎて、余ったパン粉をつまみに鮭をちびちび・・・・
カロリー高いっちゅうに!! (`・ω・´)


・ふきの煮物
・ささみとごぼうのサラダ
・豚バラとほうれん草の塩麹炒め



塩麹、いい感じで使ってます。
でも自分で作ろうとは思いません。。。。


・カツオのたたき
・なすとしめじの甘辛炒め
・大根とホタテのサラダ



冷酒の美味しい季節になってきました。
若い頃、毎晩日本酒飲んで太った過去があるので要注意!!


・鮭の香味焼き
・小松菜とワカメのナムル
・焼きパプリカのめんつゆ浸し



ふと気づくとまたもや毎日同じ皿を使用・・・・・
いけない、いけない(^^ゞ


・ゴーヤチャンプルー
・三つ葉とちくわのわさび醤油和え
・高野豆腐と椎茸の煮物




今年初めてのゴーヤ。
やっとオットもこの苦味が美味しく感じてきた様子♪
ふーー6年かかったぜい(*´∀`*)



冷製彩り野菜のソースで冷たいパスタ☆彡

2012年05月28日 | 映画 ドラマ
お久しぶりです。

ちょっくら体調と心のバランス崩してました・・・・(-_-;)

パソコンの前になかなか座れずに。

ぼちぼち再開しようかな・・と言う感じです。




恒例の週末イタリアン食べました。
ワインは仕事関係方のお香典返しで頂いたカタログでチョイスしたイタリアワイン。

でも、コルクじゃなかったからちょっと残念(* ̄□ ̄*;
と、思っていたら超美味しい!!!
きりりと冷やして飲んだら、辛口でさっぱりした後味良いワインでした☆彡


前菜に、これまたいただき物のパストラミポークを解凍したものをソテーしてお野菜と。
ボリュームたっぷりのお肉の前菜にオットちゃま満足気 (笑)



黒胡椒がとっても効いててスパイシーで美味しかったです。


そろそろ暑くなってきたので、この日はのパスタは冷製。
S&Bさんの、予約でいっぱいの店シリーズのパスタソースと言うのを新製品で見つけました。
早速ご購入~~~(´∀`*)


【冷製彩り野菜のソース】



アンチョビの香りが効いてて、市販とは思えない美味しさ。
この、予約でいっぱいの店シリーズのパスタソースはどれもハズレが無いです。




メインはしいらのバジル風味ソテーと生のホタテ貝柱。
トマト、きゅうり、パプリカ、玉ねぎのみじん切りに白ワインビネガー、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイル
で作った野菜ソースをたっぷりかけて頂きました♪




付け合せはズッキーニのソテー。


目にも鮮やか、初夏らしいひと品に・・・・


土曜日はお友達ともランチしたし、ずいぶん上向きになってきました。
この調子、この調子(*´∀`*)




シイラの南蛮漬け

2012年05月16日 | お魚料理
過去にも「シイラ」と言うお魚のレシピを度々アップしましたが。
コメントを拝見する限り、どうやら県外の方にはなじみが少ないようでした。

で、ウィキペディアで調べてみたら・・・・

マンビキ、ネコヅラ、トウヒャク、シラ等々地方によって呼び名が違うようです。
しかも暖かい海に生息するらしいので、九州・四国・中国地方を中心に食べられてるみたいでした。

もしかしたら、「マヒマヒ」って言ったら分かるかも。
ハワイではマヒマヒと言って高級魚として扱われてるんですってヽ(´Д`;)ノ


私もスーパーで切り身になったのしか見たことなかったのですが、ウィキに掲載されていた写真を
見て、ちょっとげんなりしてしまいました (笑)

 デカッ!!

パッと見あまり美味しそうではないですが、脂身の少ない白身魚でソテーやフライにしたら絶品です。
旬の時期になったらとってもお安いですしねっ♪


☆シイラの南蛮漬け☆

 お野菜山盛り☆彡

副菜は・・・

・フルーツトマトとアボカドのサラダ わさび醤油マヨネーズで
・せりと椎茸と新玉葱の卵とじ




香り野菜の「せり」ですが、オットにふと聞いてみた。
今日のあの野菜は何か分かる?と。

少し考えて言った台詞が・・・・

「にら!!!」

香り野菜つながりか?
三つ葉とか言うならぎりぎりセーフにしてあげるとこですが(笑)

出されたものを食ってるだけの人です(;´Д`)


しかも、「せり」って初めて聞いたなぁですって。。。。。
いやいや、セリ・なずな・ゴギョウ・はこべら・・・・のアレだよアレ(゜Д゜)ノ











撮影順調♪

2012年05月15日 | 映画 ドラマ
ソンスンホンシィの新ドラマ、【タイムスリップドクター仁】の撮影も順調のようです。
韓国では5月26日スタート。

 やぁめぇてぇーーーーー


YouTubeで予告を見ましたが、かなり面白そうです♪(*´∀`*)

マイプリンセスの時もしましたが、YouTubeにアップされる全編韓国語の画像をまたまた見て
我慢しようかなぁ・・・・
今回は何となくストーリーが分かるから(日本版とほぼ同じならば)理解できるかも(笑)


白衣のスンホンシィ、なんて素敵なお医者様・・・(〃▽〃)




そして韓服姿も凛々しくて・・・・・





なんておみ足が長いのでしょう・・・・(*´∀`*)




一日でも早く日本で放送される事を切に切に願います☆彡



興奮したまま前夜のお菜☆


・カジキまぐろの照り焼き 大葉タルタルソース添え

カジキは焼く時に片栗粉を付けて焼きました。
タレがからんで、verydelicious でございます。



副菜は

・ちくわとピーマンのナムル
・炒り豆腐

タルタルに大葉入れたらさっぱりして、風味も増しておすすめです♪


最後にも一つおまけに、よいしょっと♥










サーモンの塩麹ホイル焼き西京味噌ドレッシングで☆

2012年05月12日 | お魚料理
この前、東京の友達から頂いた、【旨ドレ】を使ってひと品。
一番気になっている、西京味噌のドレッシングで!!

色々考えたけれど、とりあえず超スタンダードに使ってみました。


☆サーモンの塩麹オイル焼き西京味噌ドレッシング☆

・サーモンに薄く塩麹を塗り、パプリカとアスパラと共にホイル焼きにするだけ。
 食べる時に西京味噌のドレッシングをかけて・・・・・

激旨です。旨ドレではなく、激旨ドレに改名した方がいいかもしれません(´∀`*)
なんと、美味しすぎて1/3ほどオットに取られました・・・・ちっくしょう。

Y~~早速使ってみましたよ~~
めっちゃ美味しかったよ~~
おかず取られたよ~~(笑) ゜(゜´Д`゜)゜

 右の方食べかけの痕跡が・・・(笑)


副菜は

・ほうれん草のおかか和え
・レンコンと人参のきんぴら
・こんにゃくと海藻のサラダ

オットちゃん二泊三日の出張帰りなので、ヘルシーを心がけたつもりです。



二日ヘルシーが続くとクレームがくるので翌日はお肉を。


☆豚ロース肉のネギ塩だれ☆




副菜は

・マカロニツナサラダ
・なすの揚げ浸し 新玉葱をたっぷりと・・・



翌日土曜日のお弁当♪
前夜の残りをアレンジもせずに・・・・笑 アレンジしようが無いし(^^ゞ

・鮭の塩麹焼き
・マカロニサラダ
・揚げなす浸し生姜風味
・にらの味噌マヨあえ (少し前に作った時にお弁当用に冷凍したもの)
・豚バラとアスパラの塩ダレ炒め
・プチトマト
・豆ごはん





うすいの実を頂いたので、豆ご飯を炊いてみました。
炊き込み系のご飯は好きなのですが、なぜか豆ごはんだけはぼそぼそした食感があまり好きでは
ありません。
でもオットちゃまが好きなので仕方ないですよねぇ。(TwTl)


今回のクール、結構日本のドラマ見てます。
面白いのが多いし、韓国ドラマで面白そうなのをやっていないというのもありますが。

もう一度プロポーズも、鍵のかかった部屋も、AТARUも見ていますが、一番ハマってるのが
「リーガル・ハイ」で主人公を演じるこの方↓



元々演技には定評のある方ですが、今回の作り込んだ役柄にはもう脱帽です。
いやーー素晴らしい。
か・な・り・ハマってます(n‘∀‘)η


あと、密かに素敵♥と思って見ているのが、「クレオパトラな女たち」の綾野剛さん。
同性愛者の役を全然嫌らしくなく、演じてらっしゃる・・・
カーネーションの周防さんとはまたちがった魅力。




物語も整形をテーマにしたストーリーでなかなか興味深いお話です。
が、とりあえず綾野さんのシーンに夢中です (笑)









2012.5.4~5.5 GW 四国カルスト雲の上のホテルへ②

2012年05月10日 | 旅行
お待ちかねの夕食です。
夕食は一階のレストランで☆彡



外の景色も見えて、なかなかいい感じ。



以前は部屋食も好きでしたが、中途半端なサービスの部屋食のお宿にあたって嫌な思いをしたあとは
お酒を追加注文したくなったら、すぐに呼べるレストラン食もいいよねーと思ってます。

※以前、部屋食の旅館で高い宿賃だったのに、冷たいものが生暖かく、温かいものが冷たくなった食事を
 出され、言い訳で従業員不足で・・・・と言われ、おまけに追加の酒が全然来なかったので嫌な
 思いをしたのです。
 まぁたまたまだったのでしょうけれど・・・・・ヽ(`Д´)ノ
 酒飲みは酒が来るのが遅いのが一番ムカつくので、全国旅館業組合の方ご注意を(^▽^)


☆先付け☆



何はともあれかんぱ~~~い( ^^)/▽▽\(^^ )



☆刺身☆ ☆焼き物・・アメゴの田楽☆

 

アメゴの田楽はかなり美味でした。
お刺身はやっぱり下界の方が新鮮だったかな?なにせここは山の上ですからねぇ。

☆鯛の桜蒸し☆  ☆カツオのたたき☆

 

鯛の切り身を桜餅の風味のもち米で包んで蒸したお料理ですが、オットはこれが一番のお気に入りでした。
刺身のほかに、カツオも出ちゃうのが土佐の高知♪

☆野菜の天ぷら☆  ☆窪川牛のステーキ☆

 

お肉、激旨 ( ゜v^ ) です。

☆雑穀雑炊とデザート☆

 


珍しく今日はお肉も飯ものもすべて食べる事ができたのでラッキィ♪
量は私にはちょうどの量だったと言う事かな。


栗焼酎のロックをアルバイトの男の子に注文したら、ロックも水割りも分かっていないのかロックグラスになみなみ
と溢れんばかりに注いで持ってきてくれました。
おおっ、ここはロックでも量がたっぷりで嬉しい(*´∀`*)なと思っていて、たまたま二杯目を別の女性に頼んだら
グラスに7分目程度の上品な量。←きっとこれが正解なのだろう。

( ̄▽ ̄;)!!ガーンとショックを受けるオトツマ。

これは、あの草食系男子のバイト君を捕まえて注文しなければ!!!とオトツマは目を光らせて注文した次第です(笑)
でも、彼、ぼーーーっとしててなかなかこっち見ないのよねぇ。
手をあげたらささっと例の女性がすっ飛んでくる。いや、彼女は悪くないのですが・・・・

なかなか上手くいかないものです ∑(O_O;)



翌日の朝食。

the朝ごはん☆彡てな感じのスタンダードな朝食です。



食後にテラスでセルフタイマー。



夕食も朝食も私たちだけが浴衣姿と言うのんびりカップルでした。


さて、着替えたらチェックアウト。
ホテルの前で記念撮影☆彡



後ろの幟にご注目。

 こぉんな、幟なんですけれど。

今年度の高知県の観光キーワード 【リョーマの休日】☆彡



もちろんですが、恐れ多くもローマの休日にかけてる訳で。



バイクに乗っているのは私と同い年の若き高知県知事、尾崎氏。
しかし、二人ともノーヘルだから教育上よろしくないとか何とか、物申して来た人や団体がいたみたいで。

いやいや、ポスターだし。
公道走ってないし。
撮影だし。
オードリーとグレゴリーのつもりなんだし・・・・・

このポスターにヘルメットしろだなんて意味分かんないです。


さて、向かった先は脱藩藩士たち(またまたキーワードは脱藩です)の像がある場所へ。

【維新の門】

坂本龍馬をはじめとする脱藩藩士が向かった方角に建てられています。

  


そのあとは、四国カルスト天狗高原へ。

梼原町のホテルでも標高600mと高い場所にあったのですが、そこからまだまだ車で登り。
高知県と愛媛県にまたがる標高1500メートル超の石灰岩の産地でもある山です。

エレベーターで一気に高いビルに登った時にありがちな耳がキーーーーンと鳴る状態になり、空気も若干薄いので
息苦しい感じもありますが、(富士山五合目程度の標高ですからね)見渡す限りの高原に感動です。

でも、風車が何台も設置してあるだけあってとっても風が強くてかなり寒かったです。((((;゜Д゜))))


 

ここは牛も放牧しています。

 


山の上に県境がちゃんとありました。




空気の薄い場所ではしゃいで走り回って、帰るとき気分悪くなってしまったあたし。
年甲斐もなく、牛だ~牛だ~と喜んでいたのが原因かと・・・・・


 

動物見ると、なんでかテンション上がってしまうんですよね (・(ェ)・)


帰り道に、高知県でただいまブームの真っ最中のほうじ茶クリーム饅頭を販売元の喫茶で食べる事が
できました♪
市内の販売店では毎日長蛇の列なので、しばらく無理かなぁと思っていたところです。

ここでも一人2個の限定販売でしたが。

 ほうじ茶とセットで


素朴な味でもちもちしてて、美味しかったです!!



さて、四国カルスト初登頂でしたが、皆さんももし行かれるときは真夏でも一枚はおるものを持って行きましょう。
七分袖Тシャツ一枚のオットは、しきりに寒い寒い((((;゜Д゜))))と連呼してましたから (笑)








  
 





2012.5.4~5.5 GW 四国カルスト雲の上のホテルへ

2012年05月09日 | 旅行
今年のGWは、前々から一度行って見たかった、高知県の梼原町の道の駅に隣接する

雲の上のホテルに一泊で行ってきましたε=┌(;・∀・)┘

ホテルの名前から想像していただいたら分かりますように、標高の高いところにあります。

高速を使っても途中からは一般道なので、寄り道しながらだと二時間ぐらいで着く感じ。
道の駅を見るたびに寄っては散策を・・・・・

梼原町は標高も高く風も強い場所がら、風力発電に力を入れてるところで(売電収入で町は大変潤っている)
原発問題で物議を醸している日本ですが、エコな町として様々な機関から注目されている環境モデル町でもあります。


で、道の駅ならぬ風車の駅というのを発見。
風車のシステムやしくみを説明しているPR館と、地元の野菜などが売られている直販所が一体になった駅です。



で、この駅で「つるかめ焼き」なるものを販売しているのを発見。
推定年齢75歳超のじいさまが鶴と亀の型にいれてたい焼きみたいなものを作っているのですが
屋台の真ん前にドンと座った近所の友達風のじいさまが口がとってもお上手で、私がトイレに行っている隙に
オットに売りつけてました(笑)・・・・私あんこが苦手だから私ならきっと買わない(~_~;)

じいさま一日中座ってる感じです(笑)


別に高くもないのでいいのだが、「ここの屋台はたまーーーにしか出さないからあんたたちはラッキィだ」としきりにじいさまは
おっしやってました。
が、翌日も屋台は出てました|゜Д゜)))

お味はまぁフツーのたい焼きと同じ味です。
しかもオットは鶴をくださいと言ったのに、渡されたのは亀。。。。。まぁいいけど。


 ここは龍馬の脱藩ルートの近くなのです。




四万十川の源流地域でもあります。

ここで、バカでかい焼き鳥を発見。
一串500円なのですが、でかいのなんのって・・・・・・
もも肉の切り身がぎっしり串にささって豪快に焼かれています。比較対象がないのでわかりづらい?



鶏肉loveな私は食べたかったのですが、ここで食べたらお昼は食べれないな・・と諦めました ゜(゜´Д`゜)゜

お昼の前に、オットがどうしても見学したかった建物を見に行きました。

【梼原町役場】

裕福な町だけあって、数年前に建て直した庁舎はオール杉材の建築家デザインの素敵な建物。
どうしてもこれを見たかったんですって(笑)








お昼は、藁葺き屋根の民家をお店に改築したお蕎麦屋さん。
梼原町の道の駅のすぐ近くにあります。





オットは【脱藩定食】なるものを。
この辺りはなんでもかんでも【脱藩】と名づけてるものが多いです (笑)





つなぎの無いそば粉オンリーのお蕎麦やきじ肉の入った炊き込みご飯や山菜の煮しめ等々田舎料理を堪能。

私はお蕎麦の単品を頼んだら、なすの揚げ浸しとなぜかキムチがついてきた????
後で分かったのですが、この辺りは韓国との文化交流が盛んで、キムチを名産にしているのだそうです!!






この天気の良かったGWになんて重ね着?とお思いの方がいらっしゃるかもなのですが、確かに下界は暑かった
ですが、ここ標高600m地点の梼原町では気温が3度以上低く、南国土佐でも冬馬は雪が積もる場所。

風力発電もある地域なので、めっちゃ寒かったのです((((;゜Д゜))))


食事が終わったら、目的地の梼原町道の駅に隣接している今夜のお宿。

雲の上ホテルへ。 HP








こんな物を見つけたのでお約束に・・・・・・


 ここでも当然脱藩です♬


しかし、昔の人は本当健脚ですね。
高知の市内から、車で三時間以上かかる道のり(高速使わない場合)を経てこの山を超えて本州に向けて歩いて
脱藩した訳ですから。。。。。

私だったら、梼原に来る途中で「やっぱ脱藩やぁめたぁ。」とか行って挫折しそうです・・・・・



お宿もまた、内装は杉を使いまくり。
温水プールへの単なる渡り廊下・・・ただの廊下にこれだけの杉を使って贅沢な造りになってました。

ここを曲がると下の廊下に・・・



HPより

木の香りがとっても素敵な、落ち着く空間です。でも夜はちょっと怖そう((((;゜Д゜))))

この渡り廊下をしたから見たらこぉんな感じ。

  外装も贅沢です。

ギャラリーもあって、様々な展示を期間ごとにしてるみたいです。




お部屋はシンプルにこんな感じ。




シーズンでなければとってもリーズナブルに泊まれます。
今回はちょっとオンシーズンでしたけれど(@_@;)


お風呂に入ってのんびりと夕食を待ちます。





次へ続きます♬










赤ワインのソーダ割り

2012年05月07日 | イタリアン
連休最終日、オットに付き合ってゴルフのショートコースを回ってきました。

どのクラブで打ってもさほど飛距離に変わりのないあたしは、ピッチング1本とパター1本をレンタルして
サンドウェッジすら持たずにいざ!!!
オットは最初パターだけのレンタルでいいよなんて言ってたのですが、さすがに90ヤードをパター1本で
回るなんて、ゲートボールじゃないんだから・・・・・(`・ω・´)

後半の連休はずっといい天気だったので、日焼けを気にしつつうりゃァ。
と、一打打っては日陰へ。
気乗りのしない場所に落ちたボールはオットに残りを任せて、自分は休憩。
(オットは少しでも練習したいから、それは大歓迎なのです・・・本当です (笑))

それでも結構体力消耗。

外食しようかとも思いましたが、せっかくの最終日なので家でゆっくりお食事を。


午前中に見たテレビで、ソムリエの田崎氏が赤ワインを氷とソーダで割って飲んだら美味しいとおっしゃって
いたので、世界的なソムリエが勧めるのなら邪道な飲み方でもいいんじゃないかと実践してみました。


数日前に飲んだチリ産白のシャルドネと同じワインで赤を。



氷とソーダで割ったら冷たいし、量も増えるし、軽くなるしで結構私たちは好きな飲み方でした。



この日は結構暑かったからちょうど良かったです。


スーパーでオットがまたもやアボカドが食べたいと駄々をこねる。
えーーちょっと前に食べたばっかじゃんと言っても、聞かないから仕方ない。
おまけにまたもやサーモン食べたいって・・・・・・・・またですか? ( ̄□ ̄;)


仕方ないからアボカドとサーモンを使って前菜を二種。

☆アボカドと生ハムのわさびドレッシングあえ☆
☆サーモンとパプリカのマリネ☆




☆牛一口ステーキ和風バルサミコソース☆

バルサミコ酢と醤油とにんにくでソースを・・・・・



パスタも作ろうかと思っていたのですが、おやつのボリュームがあったからかお腹が張ってしまいパスタはやめて
チーズやナッツをつまみににワインを頂きました♬





余談ですが、母屋から外食しに行くけど一緒に行かないかとお声がかかりましたが。
買い物をして帰宅して、夕方5時過ぎに言われてももう冷たい前菜は仕上がって冷蔵庫にある時間。

普通、もっと早い時間に誘って頂かないと無理なのでは?
今日作ったのは明日に回しなさいと言うことかしら?


まぁ午前中にお誘い頂いても、お顔を見ると心臓の動悸の発作が起こるのですから無理ですけどね。
きっと社交辞令でお誘い下さったのだろう・・・と思っていますけれど。







☆マグロのタルタルバルサミコ風味☆

2012年05月05日 | イタリアン
東京在住の友達の、Yから素敵なものを頂きました。
Yの娘ちゃんが、今年の春小学校に入学するとの事でお祝いに図書カードを贈ったのですが
そのお返しにと言うか内祝にとわざわざ送ってくれたのです。

却って気を遣わせてしまって申し訳なかったです。
でもとっても嬉しい贈り物だったので喜んで使わせてもらいます (*´∀`*)

長野県の【Farm Deli】と言う会社の旨タレ、旨ドレシリーズのドレッシングと調味タレの
セットです♬
どれもとっても美味しそうで、どんな風に食べようかワクワクしちゃいます。

 瓶もとってもオシャレでしょ?


・白ごま西京味噌ドレッシング
・ベーコンと香味野菜のにんにくたれ
・ゆずと焼き塩の和風たれ

の三種類☆彡
さて、どれから頂こうかなぁ。

本当にありがとうねーーーY。
使ってお料理したらまたまたアップするからねっ(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡


さてこの日の夕飯。
せっかくのGWなので、いつも行くイタリアンのお店に行こうかと思ったら定休日・・・・( ̄□ ̄;)
でも何となくワインが飲みたかったので、仕方なく作ることに。(|||▽||| )


☆マグロのタルタルバルサミコ風味☆

・アボカドは潰して、レモン汁で和える。
・マグロは細かく叩いて、EVオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで味付け。
・型にアボカド、マグロの順に詰めて冷蔵庫で冷やす。
・新玉ねぎのみじんとマヨネーズ、チューブわさびでソースを作る。
・型を抜いて、タルタルソースを盛り付ける。
・きゅうりのみじん切りに、オリーブオイルとレモン汁、バジルソルト少々で味付けしたものを散らす



ハートのセルクルしかなかったので、バレンタインでもないですが♡の型で・・・(#^.^#)


☆海老のフリッターマリネ☆

レシピ

以前作ってとっても好評だったので・・・・・
前菜に使って余ったマグロの切り身も少しですが、フリッターにしてマリネしました。




ワインは魚介に合わせて白のチリ産シャルドネで。


きりりと辛口で美味しかったです。


☆ほうれん草とベーコンのキッシュ☆

冷凍パイ生地で作るのでとっても簡単に作れるキッシュです♪

レシピ





録画していたハリウッドのB級映画(もしかしたらC級かも (笑))を見ながらワインと料理に舌鼓。
最近スカパーからタイトルだけで選んで録画したのがなぜかR15ばかりなのですが何故?

オットに、敢えてのR15だろうーーと言われてしまってますが、たまたまなんですけどーーヽ(´Д`;)ノ




タイムスリップドクター仁☆

2012年05月02日 | 映画 ドラマ
何なんでしょ?このタイトル・・・と思った方たくさんいらっしゃるでしょうね。(笑)

フツーはこのJIN、を想像しますよね。




私もオットも夢中で見た、とても面白かったドラマです。


うふふ、それがですねー韓国でリメイクされるんです❤
パクリじゃありませんよ、ちゃんと版権契約してますのよっ☆

私がここで❤マーク付きで紹介するとなったら当然主演は、ソンスンホンシィ❤

現代の天才医師が、1860年代の朝鮮時代にタイムスリップして奮闘、活躍するってお話。

JYJのジェジュンと、演技派イ・ボムスとの共演。
ジェジュンはW主演との事です。。。。。単独じゃないのがちょっと残念。。。。。



でもまぁあくまでもお話の中心のお医者様役はホニだしね❤

  

白衣姿がカッコイイ・・・・・こんなお医者様のいる病院見つけたら用も無いのに毎日通うのに。(笑)

手術シーンもお手の物のようです♪


そしてヒロインはどなたかと言うと、成均館スキャンダルでトキメキをくれたパク・ミニョンちゃん。
私、この子好きなんですよ。

男装も可愛かったですが・・・・・



女装した時(元々女なので女装とは言わないが、ドラマの中では男の子と偽っていた)の姿がとっても綺麗
だったので、こんな子とホニが共演したら嫉妬しちゃいそう・・と思っていたら本当にする事に!!




ほら、こんなに綺麗。



共演者とのロマンスの噂(あくまでも噂止まりですが)多いホニの次の噂はミニョンちゃんかしら。
でも86年生まれの26歳なので、年齢的にはジェジュンの方がお似合いかな?


韓国では6月からの放映らしいですが、さて日本ではいつ放映が始まるかなぁ。
ホニとジェジュンの出演となると、日本を意識していると思うので結構早くに放送してくれると思うのですが。
今からとっても楽しみです♪



さて昨夜の晩御飯。

いつぞやにオットからリクエストされた、お肉だけのハンバーグでも作ろうかな・・と。
ゴールデンウィークなので大サービスです。
最近は本当に、お肉だけのハンバーグって胃にもたれるので気のりしません。(-_-;)



玉葱は新玉だったので炒めずに大きめに切って食感ごろごろ♪


副菜はコールスローサラダと豆苗とベーコンの塩コショウ炒め。




オット、『やっぱりハンバーグは肉だけが美味しいーーーー』とはしゃいでいましたが。
次はまたまた豆腐と玉葱だけのハンバーグにしますわよ!!