苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ジャーキー

2014年11月17日 | 薫製

 

▲ 鹿肉を頂いたので薫製にする事にしました。又、

 若鶏の胸肉も一緒に作成。

▼ 肉の色がここまで違います。

 

 

▲ つけ込んであった液から取り出し、洗い、水分を

 取ります。

 

 

 

▲ ドラム缶薫製機に並べて点火

 

▼ 燻煙中・・・桜チップにて

 

 

 

▲ 孫との昼寝が長引いたので5時間も乾燥

 

▼ 予定より1時間も多く乾燥したので硬くなって

 しまったが完成です。5日も浸けてしまったので

 味が濃い・・・残念


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