“酒の肴”は映画とソーセー児と時々柴漬け

今宵の“酒の肴”は...。
鑑賞した映画と双子姉妹&柴犬♀のたわいもない話

ホテルでのディナーの巻

2014-05-25 | お酒と肴

5月も終盤。今年の夏は冷夏の予報。。。
夏に弱い私にとってはありがたい情報でもあるが
野菜等が高騰したり・・・
そもそもビールが美味しく呑めるのかっとも考えると
やはり夏らしい夏を期待してしまうところデス
まぁ。ビールを美味く呑めるか否かは
ワタクシの日常生活の頑張り次第ですが...

先日 母と妹とワタクシの女衆3人で
贅沢なヒトトキを過ごして来ましたぁ
ホントッ 贅沢な女・子・会
地元の有名ホテルでフルコースの豪華ディナー
このホテルの催しの一環で我が家の大人女子のみで参加
美味しいアルコールも頂きましたっ
なんとっ食前酒はシャンパン。ドンペリこと「ドン・ペリニヨン」
写真に残せず・・・。残念 でも 超ぉwww贅・沢・感がっ                                                                                          

川魚のコンフィ~百合根のピューレ添え~             鮑の柔らか蒸し 香草風味
 
 
古地鶏のコンソメスープ                       スズキと海老のブレーバル風
 
  
和牛サーロインステーキ トリュフ入りマデラソース                  レアチーズケーキ
 
和牛ステーキということもあり 赤ワインも頂きましたぁ
「ミッシェル・グロ オート・コート・ド・ニュイ」
ブルゴーニュ産 チェリーやストロベリーのチャーミングな香りで
酸味も適度にありタンニンも程く フルボディではないもののどっしりした味わい

そしてホテルの方の計らいでサービスで頂いたオリジナルカクテル
ワイルドターキーがベースで作られているんですってスゴッ!
パンチがある味わいなんだけれど そこはカ・ク・テ・ル
甘みもあり 酔っていても呑めてしまうヤバイよぉ

ディナーの最後にはサプライズ
窓の外から なんとっ  
このヒトトキはのおかげで お盆までは頑張れそうだぁ


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