日々雑感

  つたない日々の出来事です。

おつけもの

2007年12月04日 | 男の料理
2007年12月04日(火)

葉つきのかぶを買ってきました、4玉で120円でした。
かぶのお漬物は甘くて美味しいです。


皮をむいて葉っぱも少し彩りに使います。


目方を量ると278㌘ありましたので、3%で漬け上げるのには約8㌘のお塩を使います。


スライスしたかぶと8㌘のお塩をまぶして、先日買った即席つけもの器ピクレで漬け込みました。


夕食には間に合って漬かっていましたが、少し浅漬けの感じです。
唐辛子をタップリふりかけて頂きました。
明朝には食べ頃になっていると思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。