豚の角煮 2009年11月02日 | 男の料理 2009年11月02日(月) 豚肉が安かったので、久しぶりに豚の角煮を作りました。 ①豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目をつけます。 ②焼いたお肉を圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて、蒸気が出てから20分ゆでました。 ③その間に卵をゆでて、皮をむいておきます。 ④ゆでたお肉を水洗いして洗った圧力鍋に戻し、 ゆで卵も鍋に入れ、豚肉をゆでた汁500㏄、酒200㏄、味醂60㏄、醤油120㏄、砂糖大さじ2杯、 生姜の薄切り数枚を圧力鍋に入れて、落としぶたをしてコトコトと1時間程煮込みました。 美味しい豚の角煮が出来上がりました。 #たのしい « お漬物 | トップ | 木枯らし1号 »
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