日々雑感

  つたない日々の出来事です。

豚の角煮

2009年11月02日 | 男の料理
2009年11月02日(月)

豚肉が安かったので、久しぶりに豚の角煮を作りました。


①豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目をつけます。


②焼いたお肉を圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて、蒸気が出てから20分ゆでました。

③その間に卵をゆでて、皮をむいておきます。


④ゆでたお肉を水洗いして洗った圧力鍋に戻し、
ゆで卵も鍋に入れ、豚肉をゆでた汁500㏄、酒200㏄、味醂60㏄、醤油120㏄、砂糖大さじ2杯、
生姜の薄切り数枚を圧力鍋に入れて、落としぶたをしてコトコトと1時間程煮込みました。


美味しい豚の角煮が出来上がりました。


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