白河手打中華そばの文字が頼もしいたいちの暖簾。
こちらもスタンプラリー参加店ではなかったことと、
白河といっても元々は表郷なので(今もか)、ちょっと足が遠のいてました。
久しぶりだけど、ここはあえてのごまタンメンに煮玉子トッピングで。
とら系でも、ごまタンメンがある所とない所があるよね。
すこーしピリ辛な気がするんですが…、でもおいしいわ。
あ、わかめが入ってる(笑)
麺はいつも通りの中太の細(笑)
しっかりとした縮れでスープがよく絡みます。
スープの絡んだ麺を一気にすすってこそメンクイ(麺喰い)というものです。
(ね?ももぶーさんw)
そんなことを考えながら美味しくいただいたのですが
同じごまタンメンを出すとら系のお店である彩華や要屋では
すりおろしニンニクと辛子味噌が別容器で提供されるのですが
こちらのお店ではそれがないようです。
ん~、ちょっとニンニクがほしかったぞ。
◆過去の記事◆
2009.01.21 ワンタンメン+味玉
2009.08.20 ワンタンメン
おなかの調子を整えておくとか言いながら
相変わらず毎日ラーメンばっかり食べてます。
きっとラーメン食べない方が調子崩しそうだからいっかw
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
人気ブログランキング にほんブログ村
こちらもスタンプラリー参加店ではなかったことと、
白河といっても元々は表郷なので(今もか)、ちょっと足が遠のいてました。
久しぶりだけど、ここはあえてのごまタンメンに煮玉子トッピングで。
とら系でも、ごまタンメンがある所とない所があるよね。
すこーしピリ辛な気がするんですが…、でもおいしいわ。
あ、わかめが入ってる(笑)
麺はいつも通りの中太の細(笑)
しっかりとした縮れでスープがよく絡みます。
スープの絡んだ麺を一気にすすってこそメンクイ(麺喰い)というものです。
(ね?ももぶーさんw)
そんなことを考えながら美味しくいただいたのですが
同じごまタンメンを出すとら系のお店である彩華や要屋では
すりおろしニンニクと辛子味噌が別容器で提供されるのですが
こちらのお店ではそれがないようです。
ん~、ちょっとニンニクがほしかったぞ。
◆過去の記事◆
2009.01.21 ワンタンメン+味玉
2009.08.20 ワンタンメン
おなかの調子を整えておくとか言いながら
相変わらず毎日ラーメンばっかり食べてます。
きっとラーメン食べない方が調子崩しそうだからいっかw
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
人気ブログランキング にほんブログ村
あ!手土産はもってこなくていいがらね♪
「手土産」の文字見てみ。
ワシ「ん?どてさん?」って読んだしw
昔、甲子街道に(えびまさ)というとら系のラーメン屋さんがあって、そこのごまらーめんが好きでした。
初めて知りました。そして美味しそう!!
うちのラーメン特集の候補に入れておきます。
もちろんその時は僕が強引に取材要員となりますw
良かったら見て下さい♪
09年度は何杯??
後少しで年が変わりますからね!!
今日も美味しいラーメン情報感謝です(o^-')b
12/5分、ポチっと応援して行きますね('-^*)/
たまには違うものも食べてみたいじゃない。
土手産(笑)はレモン牛乳でいいかい?
って、あれは栃木名物じゃん。
うちの1号がまだ小さい時行ったことあるんだけど
あそこって泣く子はお断りなのよね。
だからラーメン来るまで外であやしてたっけ…。
でもそこまでしても食べに行きたいお店だったなぁ…。
とらほどではないですけど、お盆とかGWなどの大型連休のときは
県外ナンバーもちらほら見かけますし、ちょっとだけ並んでる時もあります。
それ以降は気にも留めず食べてました。
今年の総決算でもやってみますかw
なぜか、コメントしそびれちゃったのよね。
1年位行っていないかな。
私は、テーブルに置いてあるラー油をよーくかかき混ぜて、スプーン1杯入れて食べるのが好きです。
一箇所に入れて、少しずつ辛くして食べるのです。
えびまさ時代からこの食べ方です。
結構前の事ですが、えびまさのどんぶりが出てきたり、壁掛けのメニュー表もえびまさで使用していた物なんですよ。
彩華さんのにんにくと辛子味噌のトッピングのゴマタンメンも気になります。
ポチっとな。
しかも混ぜずに徐々に味の変化を楽しむなんて通ですねぇ。