なんとなーんと5年ぶりの新駒本店
特に何がどうってことはないんですが、なんとなく足が遠のいていました。
しかし最近友達が鬼リピしてまして、つられて行ってきましたよっとw
食べてきたのは冷し鴨ねぎそば。
冷水〆されたお蕎麦の上に焼いた鴨肉とネギ、大根おろし、
刻み海苔がトッピングされてます。
そこに冷たい蕎麦つゆをかけて食べるぶっかけスタイルです。
こうして見るとちょっと太めに見えますが、印象としては割と細いなと…。
大根おろしとともに食べればさっぱりと、そこに焼いた鴨肉の香ばしさや
焼いたネギの甘みが加わって、とっても美味しいです。
ただちょっとお肉が硬かったかな。たぶん母には無理かも(;・∀・)
その母は冷たい鶏そば。
見た目温かいお蕎麦のようですが、つめたーく冷されております。
ふつうお蕎麦というとかつお出汁のイメージだけど、
まんま鶏出汁なので、いつもの感覚で食べると「おっ!?」という感じになります。
そのギャップもあって母も喜んで食べてました。
さて、つぎこそはゲソ天のついたもりそば食べてこなくちゃw
◆過去の記事◆
2010.05.25 奥様ランチ
2010.03.02 もり天そば(げそ天)、親子かき玉そば
2009.09.07 揚げ餅おろしそば、ぶっかけカツカレーうどん
特に何がどうってことはないんですが、なんとなく足が遠のいていました。
しかし最近友達が鬼リピしてまして、つられて行ってきましたよっとw
食べてきたのは冷し鴨ねぎそば。
冷水〆されたお蕎麦の上に焼いた鴨肉とネギ、大根おろし、
刻み海苔がトッピングされてます。
そこに冷たい蕎麦つゆをかけて食べるぶっかけスタイルです。
こうして見るとちょっと太めに見えますが、印象としては割と細いなと…。
大根おろしとともに食べればさっぱりと、そこに焼いた鴨肉の香ばしさや
焼いたネギの甘みが加わって、とっても美味しいです。
ただちょっとお肉が硬かったかな。たぶん母には無理かも(;・∀・)
その母は冷たい鶏そば。
見た目温かいお蕎麦のようですが、つめたーく冷されております。
ふつうお蕎麦というとかつお出汁のイメージだけど、
まんま鶏出汁なので、いつもの感覚で食べると「おっ!?」という感じになります。
そのギャップもあって母も喜んで食べてました。
さて、つぎこそはゲソ天のついたもりそば食べてこなくちゃw
新駒本店 白河市字老久保88-1 0248-23-2211 定休日:年中無休 駐車場:店前に15台くらい |
◆過去の記事◆
2010.05.25 奥様ランチ
2010.03.02 もり天そば(げそ天)、親子かき玉そば
2009.09.07 揚げ餅おろしそば、ぶっかけカツカレーうどん
今、自宅警備隊なのに
何故か忙しく外食してないけど
そのうち一人で行きそう(笑)
ヘタすると私の鴨ネギそばより、お肉は柔らかいし安いし
自腹ならこっちですねwww