にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

二代目 いまの家@白河

2011年07月17日 | ラーメン(白河)
前回気になってた支那そばを食べに行ったらメニューが新しくなってて、
また気になるメニューができちゃったので、またしても二代目いまの家へ行ってきました。
それが濃厚魚介つけ麺。

ピロピロの麺は、通常のラーメンより量が多いような気がする。気のせいか?
そんでもってつけダレもたっぷりのあっつあつ。
ちょっと食べたあとなので、麺に乗ってた海苔が浮かんじゃってますが・・・(^_^;)

底の方にはチャーシュー数枚とメンマが沈んでおります。

ややピンぼけですが、麺をつけていただきまーす(^o^)

ほどよい酸味と辛味、そこにほんのり魚介風味。この味好きかも~♪
最近の超濃厚系に比べるとそこまで濃厚って感じではないけど、さっぱりしてて食べやすいつけ麺でした。
スープ割り頼もうかどうかずーっと迷ってたけど濃くてどうしても飲めないって程じゃなかったので、
そのまま飲んじゃったからいいかw(全部じゃないよー)




二代目 いまの家
白河市中町65「楽蔵」内
080-6036-1177
定休日:火曜日
駐車場:13台(楽蔵共用)

◆過去の記事◆
2011.06.27 支那そば
2011.05.25 ワンタンメン

午前中はまだいいんですが、午後になると暑くて家にいられません。
ラーメン食べたあと夕方までどっかでずーっと涼んでいたい。
来週オープンする図書館、涼しいといいな~・・・。
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
携帯の方はこちらをクリックお願いします。→人気ブログランキング


8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つけ麺の麺は… (もね)
2011-07-17 13:18:27
1.5玉なのだそうです。
私も以前食した時に気になったので、その時聞きました。

つけ麺のたれ。
あっさり目なので、スープ割にするかどうか迷うところですね。
私もやはり割らずにいただきました。

返信する
もねさん (にくきゅう)
2011-07-17 14:51:48
さすがもねさん、色々ご存じですね。
つけダレはそのままでもいけますが、
本当はスープ割りしたのもちょっと飲んでみたかったです。
返信する
Unknown (maxmax)
2011-07-17 21:42:53
わあ~姉さんはコチラでしたか・・・

最近、自然に身を任せるように注文するようになり
つけ麺や冷しを試食中です。コレもウマそう~
白河手打ち系の、つけめんは未食なので
暑いうちに勉強したいですね~
返信する
maxmaxさん (にくきゅう)
2011-07-18 09:43:45
汗かかずに食べられるからいいよなーって思ってたけど
結局汗かいてます(^▽^;)
それはさておき、最近は昔風の冷し中華だけでなく
各店舗で個性的な冷やし麺を出してる所も多いので
やっぱり食べてみなくちゃですよ。
返信する
汗かくかかかないかでメニューを選ぶのは止めましょうw (びーとも)
2011-07-18 23:29:10
昨日食べた違う店のつけ麺のたれはそのまま飲めるような薄さで、麺をつけて食べるには味が薄すぎてorz
返信する
びーともさん (にくきゅう)
2011-07-19 07:56:02
>汗かくかかかないかでメニューを選ぶのは止めましょうw
そーですねー。きのうのランチは定食だったけど
やっぱり汗かいたんで、結局何食べても汗かくなら
好きな物食べることにします(-_-)

そのつけ麺、私が食べた時はそんなに薄いとは思わなかったから、
たまたまかのぅ・・・
返信する
Unknown (ももぶー)
2011-07-19 09:57:05
酸味と辛味のコラボってあたしの大好物♪
つけ麺とか冷やし中華に酸味が足りないと
かなりショックを受けるあたしは
my酢を持ち歩こうかと真剣に考えてるのだ。w
返信する
ももぶーさん (にくきゅう)
2011-07-19 17:09:55
魚介風味、控えめだったからももさんでも大丈夫だと思う。
でも酸味も控えめだからやっぱmy酢持参か?w
返信する