オープンからほぼ1ヶ月の二代目いまの家。前回訪問時から気になってた支那そば頂いてきました。
スープの色が濃く感じるのは気のせいかしら。
その漆黒のスープには貝割れ、なると、海苔、ネギ、そしてかぶり肉を含むチャーシュー♪
支那そばは魚介系Wスープと言うことですが、鈍感な私の舌では
どこらへんが魚介系なのかわからなかったです(^▽^;)
かすかーにえぐみっつーか、なんつーか、そんな感じがしたのが魚介系だったのかな。
ラーメンとは違うっつーのはわかったんだけど・・・。スイマセン
麺は白河ラーメンらしくピロピロ麺。前回よりもちょっと硬めでいい感じ。
メニューが新しくなってたよ。濃厚魚介つけ麺なんてのが増えてた。
味噌チャーシュー麺だけが麺が漢字だったり、味噌チャーシューワンタンメン麺になってたり、
そんな細かいことが気になるA型ですw
◆過去の記事◆
2011.05.25 ワンタンメン
この二代目いまの家を含む『楽蔵(らくら)』がきのうオープンしましたね。
イベントやっていたようですが、雨だし混雑してそうなので落ち着いた頃行ってみたいと思います。
その時はまたブログにアップしますので、よろしくお願いします。
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スープの色が濃く感じるのは気のせいかしら。
その漆黒のスープには貝割れ、なると、海苔、ネギ、そしてかぶり肉を含むチャーシュー♪
支那そばは魚介系Wスープと言うことですが、鈍感な私の舌では
どこらへんが魚介系なのかわからなかったです(^▽^;)
かすかーにえぐみっつーか、なんつーか、そんな感じがしたのが魚介系だったのかな。
ラーメンとは違うっつーのはわかったんだけど・・・。スイマセン
麺は白河ラーメンらしくピロピロ麺。前回よりもちょっと硬めでいい感じ。
メニューが新しくなってたよ。濃厚魚介つけ麺なんてのが増えてた。
味噌チャーシュー麺だけが麺が漢字だったり、味噌チャーシューワンタンメン麺になってたり、
そんな細かいことが気になるA型ですw
二代目 いまの家 白河市中町65「楽蔵」内 080-6036-1177 定休日:火曜日 駐車場:13台(楽蔵共用) |
◆過去の記事◆
2011.05.25 ワンタンメン
この二代目いまの家を含む『楽蔵(らくら)』がきのうオープンしましたね。
イベントやっていたようですが、雨だし混雑してそうなので落ち着いた頃行ってみたいと思います。
その時はまたブログにアップしますので、よろしくお願いします。
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えんどうさんのカフェが気になるとです。
更なる改良に期待してたんですが、あまり変わってないみたいですね
一つお聞きしたい事があるんですが、今まで竹風に四回行っているんですが、行く度に準備中の紙が貼ってあります
だいたい一時~3時の間に行っているんですが、いつも何時位に行っていますか?
して、えんどうさんのカフェは代わりに行ってやっからw
竹風さんへは大体いつも1時から2時頃にお邪魔することが多いです。
なんなんでしょうね?
まさか定休日に行ってるってことはないでしょうからね。
興味有りです。
これは見逃せないな~
んん~中田?白坂?ココ?
・・・行きたい店が多すぎ~
支那そば。
お目見えしてすぐに食し、『節系の個性が物足りない』と伝えたら、二代目なりの答えが。
ふむふむ。。。
一方で私の友人はあの味にはまって、支那そばの日々です。
白河の人が好む節系の味とは。。。
私は長い目で『二代目…』を見守って行きたいおばちゃんなのでした。
新しく店を構えたことによって、今まではできなかったことを
いろいろ試してるのでは?と思っています。
今後どうなるのか楽しみでもあります。
これからが楽しみなお店のひとつであります。
maxmaxさんもいろいろ行かなくちゃならないところがあって大変ですねぇ・・・w
支那そばに対する二代目さんのお答えが気になるところです。
私は、気になって何度も足を運んでしまいそうになるおばちゃんですw