スタンプラリーもいよいよ大詰め。さて参加店の中からどこへ行こうかと考えた。
そういや最近茶釜に行ってないなー、ってことで年貢町茶釜で中華そば。
ラーメンって書いてないところが昭和の中華そば屋って感じでいいねぇ。
どんぶりになみなみと注がれたたっぷりのスープは結構油浮きも多く、熱々。
んでもって、ほのかな甘みが感じられます。いわゆる砂糖のような甘さじゃなく
油の甘さか、醤油本来の甘さなのか、とにかく美味しかったってことです。
↓よーく見ると、丼とスープの境い目の所に油の層があるのがわかります。
麺も、白河ラーメンらしい中太縮れ麺。今時のしっかりした硬さはないけど
食べ終わる頃までダレない根性がある麺(笑)
チャーシューは、「生醤油で煮ましたっ!」って言うくらいしっかりした醤油味が付いてます。
でもなんか懐かしい味。
いつまでもこの味を守ってほしいお店なのでした。
◆過去の記事◆
2009.04.20 みそタンメン
きのうのやけどはだいぶいいです。
幸いにも火ぶくれ(水ぶくれ?)にもならずにすみました。
あとは跡が残らないことだけを祈るばかりです。
なんたって蚊に食われたってシミになってしまうお年頃ですから(爆)
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
そういや最近茶釜に行ってないなー、ってことで年貢町茶釜で中華そば。
ラーメンって書いてないところが昭和の中華そば屋って感じでいいねぇ。
どんぶりになみなみと注がれたたっぷりのスープは結構油浮きも多く、熱々。
んでもって、ほのかな甘みが感じられます。いわゆる砂糖のような甘さじゃなく
油の甘さか、醤油本来の甘さなのか、とにかく美味しかったってことです。
↓よーく見ると、丼とスープの境い目の所に油の層があるのがわかります。
麺も、白河ラーメンらしい中太縮れ麺。今時のしっかりした硬さはないけど
食べ終わる頃までダレない根性がある麺(笑)
チャーシューは、「生醤油で煮ましたっ!」って言うくらいしっかりした醤油味が付いてます。
でもなんか懐かしい味。
いつまでもこの味を守ってほしいお店なのでした。
◆過去の記事◆
2009.04.20 みそタンメン
きのうのやけどはだいぶいいです。
幸いにも火ぶくれ(水ぶくれ?)にもならずにすみました。
あとは跡が残らないことだけを祈るばかりです。
なんたって蚊に食われたってシミになってしまうお年頃ですから(爆)
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
とらこ元気にしてっかな~。(アダナがとらこだったのw)
蚊に刺された痕。消えましぇん
楽しいです♪
醤油、醤油しているって所が、那須パパ的「白河」定義!!
ま、間違ってる!?
最初の衝撃がそんな感じです(^o^;)
それ以来....嵌ってますね♪
本日もポチッって応援して行きま~す('-^*)/
猫に引っ掻かれた傷も半年も経つけど治んねぇの。
ちがっ…、傷は治ってんだげっちょも、痕が消えねぇの。
どうすっぺ…。
醤油が前面に出てこその白河ラーメンでございます。
ここも白河ラーメンの基本のお店の一つだと思ってます。
今年はたくさんまわれませんでした…(´Д`)
テレビ欲しい~~~
時々食べに行きたくなる味なんですよ。
テレビは私が頂いておきます(笑)