とうふ料理専門店 「大名」 さんのランチに行く機会がありました。
(7月下旬)
以前、訪問した時とお店のレイアウト等も少し変わっていたような。
◆大名 さん詳細は こちら
トップ画像は 大名ランチ(3,000円)+税
席に着くとまず、湯葉つくりのためのスイッチオン!
お店の方がやってくれ、食べ方のレクチャーがあります。
おぉ~ 湯葉だぁ~
先ずは、そのまま何もつけずに味わい、
その後、塩とワサビ、だしで頂きます。
塩二郎 さんのお塩だったのでほぼ、お塩&ワサビで食べました!
塩分とりすぎたかも・・・ ワサビお代わりも頂きました。
冷やし茶わん蒸し
この中にも湯葉が入っています。
生麩も入っていてシアワセ
お料理もデザートも美味しくて大満足の
ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。