くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

大名

2019年08月20日 | 食べ歩き(ランチ)

とうふ料理専門店 「大名」 さんのランチに行く機会がありました。

(7月下旬)

以前、訪問した時とお店のレイアウト等も少し変わっていたような。


◆大名 さん詳細は     こちら


トップ画像は 大名ランチ(3,000円)+税



席に着くとまず、湯葉つくりのためのスイッチオン!

お店の方がやってくれ、食べ方のレクチャーがあります。



おぉ~  湯葉だぁ~



先ずは、そのまま何もつけずに味わい、

その後、塩とワサビ、だしで頂きます。

塩二郎 さんのお塩だったのでほぼ、お塩&ワサビで食べました!

塩分とりすぎたかも・・・  ワサビお代わりも頂きました。
 


冷やし茶わん蒸し



この中にも湯葉が入っています。



生麩も入っていてシアワセ























お料理もデザートも美味しくて大満足の

ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿