家庭菜園で育ていてるバジルを使って
バジルソースを作ってみました
前回は、ミキサーで作ったので、今回は、すり鉢でっ
バジルは、洗ってペーパーなどで水分を取ります。
・バジル 80g
・にんにく 2かけ
・松の実 大さじ2 (軽く炒る)
・パルメザンチーズ 80g
・オリーブオイル 1/2カップ
バジル、にんにく、松の実を刻んですり、オリーブオイル
パルメザンチーズを加えるだけです
エクストラバージンオイル投入~
生フィットチーネを買っていたので
フィットチーネと絡めてみました。
茹でたじゃが芋、酒炒りした海老、塩をして
洗った玉葱と共にあえてみました。
チキンソテーのバジルソースもよさそうだし、
色々、応用出来ますね~
沢山作って、小分けにして冷凍するのもいいかもです