くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

豆腐入りチョコパン

2016年12月03日 | レシピ(パン)

一時、ハマっていた 「ホームベーカリー」 での食パン作り。

ブームが再来しました

以前の、ヨーグルトVerから少し変化して、豆腐&練乳を使ってみました。


色々な方のレシピを参考にしながらアレンジ。


★豆腐入りチョコパン(チョコレートドリンク使用)★


*強力粉  (220g)    *薄力粉   (30g)

*全粒粉  (30g)   *練乳  (20g)

*砂糖   (10g)    *バター(10g)

*絹ごし豆腐   (150g)   *塩こうじ  (8g)

*牛乳   (100cc)   *チョコレートドリンク  (1袋)(20g)

*ドライイースト  (4g)



絹ごし豆腐は、3個パックで販売されている内の

1パックを使用しました。

ドライイースト以外をザクッと入れます。

ドライイーストは所定の場所へ。

早焼きコース  焼き色 (淡)で約2時間位です。



膨らみは、イマイチな感じですが。。。



何とか完成~





お豆腐が入っているので、ヘルシーで

ふわっっ♪  もちっっ♪ とした食感です。

又、別バージョンや、はちみつを入れたバージョンも

研究しようと思っています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿