一時、ハマっていた 「ホームベーカリー」 での食パン作り。
ブームが再来しました
以前の、ヨーグルトVerから少し変化して、豆腐&練乳を使ってみました。
色々な方のレシピを参考にしながらアレンジ。
★豆腐入りチョコパン(チョコレートドリンク使用)★
*強力粉 (220g) *薄力粉 (30g)
*全粒粉 (30g) *練乳 (20g)
*砂糖 (10g) *バター(10g)
*絹ごし豆腐 (150g) *塩こうじ (8g)
*牛乳 (100cc) *チョコレートドリンク (1袋)(20g)
*ドライイースト (4g)
絹ごし豆腐は、3個パックで販売されている内の
1パックを使用しました。
ドライイースト以外をザクッと入れます。
ドライイーストは所定の場所へ。
早焼きコース 焼き色 (淡)で約2時間位です。
膨らみは、イマイチな感じですが。。。
何とか完成~
お豆腐が入っているので、ヘルシーで
ふわっっ♪ もちっっ♪ とした食感です。
又、別バージョンや、はちみつを入れたバージョンも
研究しようと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます