2月18日(月) 今月の多文化わいわいプラザは、中国料理(ちゅうごく りょうり)の小籠包(しょうろんぽう)です。
手作(てづく)りの皮(かわ)に、豚肉(ぶたにく)を つめて ひとつずつ 包(つつ)みます。これが 難(むずか)しい😆
皆(みんな)でやると早(はや)い!あっというまに300個(こ)くらい できました。
焼(や)き小籠包なので、蒸(む)し焼きにします。
もちもちの厚(あつ)め皮で、小(ちい)さいけど ボリューム満点(まんてん)
200個は食(た)べたのではないでしょうか。とても美味(おい)しかったです☺️
午後(ごご)は、中国(ちゅうごく)のアクセサリー作(づく)り
出来上(できあ)がり