ふくらの家 便り

江南市国際交流協会の活動拠点「ふくらの家」の日々の出来事を綴ります

中国料理(ちゅうごく りょうり)を作(つく)って食(た)べました

2018年01月26日 | わいわいプラザ

1月26日、今月(こんげつ)のわいわいプラザは中国料理(ちゅうごく りょうり)です。

小麦粉(こむぎこ)を練(ね)って、生地(きじ)を作(つく)ります。
あとで、餃子(ぎょうざ)などに使(つか)います。

ひたすら野菜(やさい)を細長(ほそなが)く切(き)っていきますよ。

生地(きじ)をのばして、丸(まる)めて、具(ぐ)を中(なか)にいれて、閉(と)じます。

焼(や)きます!

 

そして、他(ほか)にも、いろいろ料理(りょうり)が進(す)められ、

じゃん!できあがり!!

うすく焼(や)いた生地(きじ)、ニラ玉(たま)の餃子(ぎょうざ)、スペアリブと白菜(はくさい)のスープ、野菜(やさい)サラダごまドレッシング、ピータン

食後(しょくご)は、中国(ちゅうごく)のお菓子(かし)とデザート(写真(しゃしん)がないけど、黒(くろ)ゴマ団子(だんご))

 

盛(も)りだくさんで、おなかいっぱいになりました♪

今日(きょう)の準備(じゅんび)を してくださった 中国(ちゅうごく)の方々(かたがた)、ありがとうございました!

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする