1月26日、今月(こんげつ)のわいわいプラザは中国料理(ちゅうごく りょうり)です。
小麦粉(こむぎこ)を練(ね)って、生地(きじ)を作(つく)ります。
あとで、餃子(ぎょうざ)などに使(つか)います。
ひたすら野菜(やさい)を細長(ほそなが)く切(き)っていきますよ。
生地(きじ)をのばして、丸(まる)めて、具(ぐ)を中(なか)にいれて、閉(と)じます。
焼(や)きます!
そして、他(ほか)にも、いろいろ料理(りょうり)が進(す)められ、
じゃん!できあがり!!
うすく焼(や)いた生地(きじ)、ニラ玉(たま)の餃子(ぎょうざ)、スペアリブと白菜(はくさい)のスープ、野菜(やさい)サラダごまドレッシング、ピータン
食後(しょくご)は、中国(ちゅうごく)のお菓子(かし)とデザート(写真(しゃしん)がないけど、黒(くろ)ゴマ団子(だんご))
盛(も)りだくさんで、おなかいっぱいになりました♪
今日(きょう)の準備(じゅんび)を してくださった 中国(ちゅうごく)の方々(かたがた)、ありがとうございました!