今日(きょう)は、古知野中(こちの ちゅう)の みなさんと、ブラジルの ポンデケージョを 作(つく)ました!
タピオカ粉(こ)、たまご、牛乳(ぎゅうにゅう)、粉(チーズ)、サラダ油(あぶら)、塩(しお)を 全部(ぜんぶ) ミキサーに 入れて、撹拌(かくはん)します。
あとは、内側(うちがわ)に 油(あぶら)を うすく ぬった カップに 半分(はんぶん)くらい 入れて、180℃のオーブンで 30分(ぷん)
どんどん ふくらみ、
どーーーーーーん‼️できました‼️
中(なか)は、モチモチで おいしい
中学生(ちゅうがくせい)、午後(ごご)は、日本語(にほんご)の 先生(せんせい)として がんばってくださいました