福岡・舞鶴の「まぐろ料理 あとむ」(初訪問)で
「ねぎまヌードル」(850円)。

ねぎま鍋の「締め」をイメージしてる?
クコの実が浮いた熱々のスープに、プリプリの中太卵縮れ麺。
よく煮込まれた太い白ねぎ。そして、まぐろの赤身。
赤身は熱が通り過ぎると、ポロポロになるので早めに食べる。程よく、熱で活性化した赤身。

クコの「漢方効果」か、体の中からポッポしてくる。
うまし!
☆☆☆☆
ただ、850円は、ちょっと高し?
「ねぎまヌードル」(850円)。

ねぎま鍋の「締め」をイメージしてる?
クコの実が浮いた熱々のスープに、プリプリの中太卵縮れ麺。
よく煮込まれた太い白ねぎ。そして、まぐろの赤身。
赤身は熱が通り過ぎると、ポロポロになるので早めに食べる。程よく、熱で活性化した赤身。

クコの「漢方効果」か、体の中からポッポしてくる。
うまし!

ただ、850円は、ちょっと高し?