今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

いつもなら手で裂く鶏胸肉を薄切りにし速度UP

2023年07月31日 | 飲食業
いつもなら手で裂く鶏肉(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)だが、
ふとこの日は、「今日何にしようかなー」と談笑をしていて
「又、茹でた鶏胸肉に~」なんて話題に出てきたが、「もう飽きたよ~」と笑って言いつつも帰宅をして結局茹でた鶏胸肉にしたのだが・・・

いつもなら手で裂くが、今回は時間が無かったので、先日新しく仕入れた知識の、包丁でハムみたいに切ったら、これはこれで早いし良い!!と解かった!!

これでフレンチ・ドレッシング系のサラダでも作るか。。。

それをパンに挟む。
(因みに、薄切りの肉を山葵醤油で食べても美味しかった!!
これで一食!!

皿にマヨで和え(フツー順序が逆だよなー)

もうなんでも余っている調味料を入れちゃえ!!と『オーロラソース』的に。

更にモルトビネガーで発酵の深み

又これもサンドイッチに。

これで2食!!

(切ると早いなー)

『オマケ』

ボイルした鶏胸肉とアボカドのサンド

鶏の胸肉で椎茸を巻くと?

胸肉巻の焼き鳥に可能性はあるのか。

鶏胸肉の梅煮

海鮮ホワイトソースをかけた海鮮オムライスの鳥胸肉ミートボール添え

鳥の胸肉は何にでも変化出来る。

胸肉とフレンチドレッシング



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