吟醸造りが始まります 2008年01月17日 | Weblog 今週から吟醸の仕込みが始まりました。まだ酒母の段階ですが酵母にしっかり働いてもらわないと華やかな香りは出てきません。甘やかしてもあまり厳しくても順調に行かない。人間と一緒です。しかし人間はいつも楽しいところへ・・・ 写真は暖かい薪ストーブで美味い料理で呑んでいるところ・・・(こちらは山屋工務店にて)
謹賀新年 2008年01月04日 | Weblog あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。今日から会社が始まりました。だけど明日はまた休み・・です。本日はお得意先に年始のご挨拶に行きました。どうぞお酒が売れますように。お昼にはお客様が蔵見学にいらっしゃいまして・新酒も出来ました、これからは吟醸の仕込が始まります。写真は新酒しぼりたて生です。