探してみるとパスタにも色々ありますね。これは「コレド」で見つけたイタリアFaella社の「ベルミチェッリ」(スパゲッティーニより太め)です。
パスタ発祥の地グラニャーノの『 マカロニ広場 』で、当時のナポリ伝統のパスタ製法を今でも守り続けているそうです。とにかく歯ごたえが強く、他のパスタとはちょっと違う独特の食感です。ラティーニ系のソースが良く絡みそうな表面に歯ごたえをプラスした感じです。
コクのあるソースが良く合うようなので、バジル&トマトのソースで作ってみました。ソースがしっかり絡みます。そしてこの歯ごたえ!これは初めての食感です。伝統の製法のため出荷量が少なく値段は少し高めの1kg¥1500です。
この絡み具合ならカレーソースやミートソースなんかも美味しいでしょうね・・・・今度試してみようと思います。
パスタ発祥の地グラニャーノの『 マカロニ広場 』で、当時のナポリ伝統のパスタ製法を今でも守り続けているそうです。とにかく歯ごたえが強く、他のパスタとはちょっと違う独特の食感です。ラティーニ系のソースが良く絡みそうな表面に歯ごたえをプラスした感じです。
コクのあるソースが良く合うようなので、バジル&トマトのソースで作ってみました。ソースがしっかり絡みます。そしてこの歯ごたえ!これは初めての食感です。伝統の製法のため出荷量が少なく値段は少し高めの1kg¥1500です。
この絡み具合ならカレーソースやミートソースなんかも美味しいでしょうね・・・・今度試してみようと思います。