tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

Tokyo Midtown「Bodega Santa Rita」

2007-03-26 00:58:10 | 洋食
美味しいスペイン料理を食べさせてくれる事で有名な、麻布十番「バル・レストランテ・ミヤカワ」が出した2号店がミッドタウンに出来ました。今日はそのスペシャルプレビューにご招待頂き、昼間からスペイン料理のフルコースをいただきました(^_^) 



お店の名前は「ボデガ・サンタリタ」こちらがお店の入り口、場所はガーデンテラスの1Fです。



あまりゆっくりは出来なかったので、11時の開店と同時に駆けつけました。店内はまだ誰も・・・一番客です(^_^) 真新しいセットとメニューがお出迎えです。ミヤカワとちょっと違ったテイストで、珍しい「ラ・マンチャ地方」の料理が中心だそうです。メニューを一通り眺め、お薦めのメニューを頼みました。



尾島生ハムとイベリコ豚の生ハム¥2900です。スペイン料理といえばまずはこれですね。右の脂身のほうが「イベリコ豚」です。しっかりした味と食感の尾島生ハムと、とろけるようなイベリコ豚の生ハムが半分ずつ、来て良かった~っ!どちらも旨いです。



冷たいタパスから「フレッシュホワイトアスパラのサラダ」¥1000です。ホワイトアスパラは大好きです(^_^) でも、よくこんな良い食材が?と感心しました。



暖かいタパスからはこれ「マンチェーゴチーズのフライ」¥1100です。これはもう感動の美味しさ!こんな食感初めてです。歯ごたえがとてもしっかり!とにかく美味しかったです。これ必食です!



肉料理はもちろん「イベリコ豚ロース・スペイン赤ピーマン・アンチョビ添え」¥2800です。これはもう説明の必要は有りませんね(^_^)



メインディッシュはもちろん「ミックスパエージャ」¥3200です。ミヤカワをご存知の方なら「イカスミのパエージャ」でしょうけど、取りあえずこれを。グルメな知人に言わせると「パエージャをミヤカワで食べて以来、他のスペイン料理店に行かなくなった」という「パエージャ」です。確かにこの「パエージャ」他のお店で食べた物と全く違います。ほんとに美味しいです。



昼間からこのボリュームですからもうお腹いっぱいです。チェックをお願いしたら「是非デザートを!」と薦めていただいたのがこれです。「エスプレッソのプリン」です。右のムースに付けていただきます。ムースの中にはキャラメルのアイスクリーム、手前は砂糖に見立てたサクサクの、クルミ入りクッキー?です。プリンとクッキーに甘みはほとんどなく、ムースでいただくのですが、いろんな食感が楽しめてこれは病み付きになりそうですね。

本店の「ミヤカワ」は、なかなか予約が取れなくて行けなかったのですが、今回のご招待はとてもラッキーでした。それにしても、ここミッドタウンは「食べてみたい名店」目白押しで、ちょっと期待大です。ヒルズの食環境がいまいちだっただけに、六本木の休日が楽しみになりました(^_^)

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2 コメント

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残念 (カルカドル)
2008-12-17 14:48:42
昨日、行ったのですが対応が最悪でした。
入り口に「接客係が案内するので暫くお待ち」をと書いて有ったので5分以上待ちました。後ろに他のお客さんも待っていました。

中で動いているスタッフもこちらを見ているのに一向にこちらに来ません。
痺れを切らして「今、満席なんですか?」と聞くと「ああ、そうですね。」
「なら一言くれたらいいじゃないですか、ずっとそこで立ってるの見てるでしょう?」こちらを見ずに皿を拭きながら「あ~すみませんね~。」
せっかくの嫁の誕生日の食事にと寄ったのですが非常に不愉快でした。
私の後ろのお客さんたちも憤慨して去って行きました。

凄く美味しそうなのに残念ですが、二度と行く事はないでしょう。
ミッドタウンには美味しくて接客マナーの良いお店は幾らでもありますから。

凄く残念でした。
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それは残念 (tea)
2008-12-17 23:48:28
なるほど、それは大変でしたね(^ ^;

ホスピタリティはタイミングで駄目な時ってありますよね?
でも、ここほんとに美味しいので、懲りずに是非食べてみて下さい。
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