みいのしっぽ2016

主婦のきまぐれブログ

四月のお料理教室

2017-04-28 08:51:52 | グルメ



   美腸になるお料理教室   4月から新しく今年度スタートなので さっそく申し込み行きました



   去年からの参加者は私だけ   あとはみなさんニューフェース    なんと古だぬきになっていた!!






    ご飯は土鍋で炊いたもの    うち豆いりで塩麹のあじつけ   ちょこっとおこげが魅力的。。







    これはソイハム。。   お肉ではなく大豆のハム     意外においしかった  ボリュームあったし






     イチゴを潰し  甘酒をまぜたデザート      冷たくしてあるのでおいしい。。



     発酵食品や出所のわかっているオイルなど   今年もいろいろと松田光代先生に教えてもらおう  美腸になりますように。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする