いんげんの黒ゴマ和え
いつもは、いんげんonlyだけど、今日は糸こんにゃくを足した。
糸こんにゃくは前もってきんぴら風に炒り煮にしておいて、
味付けした黒ゴマの和え衣と混ぜ合わせます。
黒ゴマ大好き。
ポテトサラダ
だんなのオウチ(北海道)から送ってきてくれた男爵芋&玉ねぎで作った。
じゃがいも・玉ねぎ・きゅうり・ハム・パプリカ・ゆで卵。
ウチのポテサラは少し酸っぱいです。
マヨネーズはエコナで、なおかつ控え気味。デブ夫婦やけんネ。
マヨネーズを控えたかわりに、酢やリンゴ酢を入れます。
私は酸っぱいのが好き。昨日も酢の物を作りました。
サバの塩焼き
フライパンで焼きます。
大根おろしではなく大根の千切りとカイワレ大根をトッピング。
そのままでもokだし、少しぽん酢をかけても合います。
塩は頂き物の八重山の雪塩を使用。←メチャ美味しい塩!!
(S高さん、お塩使ってますよぉ~ありがとーー
)
今、映画『遥かなる山no呼び声』をみている。
さくらさん(bai賞千恵子)、満男(yoshi岡秀隆)、ダイスキーーーー
そして(taka倉)健さん、、、、、うぇ~~ん
カッコエエ~
中3の文集だか何だか忘れたけど、私はこう書いた。
『taka倉健の嫁になる!!!』
↑
当時、そう宣言してみたかっただけなんだな(笑)。
※中3にしちゃ~渋い好みやろ?