橙色

(o^-')v

最近のパウンドケーキ

2018年05月07日 17時35分22秒 | オウチごはん
カンタンだから相変わらずちょくちょく焼いてます。
ちょっと工夫すると出来上がりが色々変わっておもしろい!


南国グラノーラのパウンドケーキ
オーツ麦、カボチャの種、玄米、ドライフルーツはマンゴー、パパイヤ、ココナッツ。
市販のグラノーラを混ぜるのは我ながらいい発想!
ココナッツのいい香り~~~♪




ゴロゴロ果肉りんごのパウンドケーキ
いただき物の林檎をダイスカット。
生地に混ぜるのとトッピング用に分けて焼きますよ。
パウンドケーキ1つに林檎半分がベストなバランス。






国民的お菓子をトッピングしたパウンドケーキ
今までで一番トリッキーなのがコレ!笑
板チョコは生地に混ぜて、トッピングは国民的チョコ菓子を並べて(^o^)
埋もれて見えにくいけど6コ並べてます。





さぁ、まだまだ作るよ!
持って行っても喜ばれるし~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿