新玉ねぎの万能ソース
TVでみた新玉ねぎの万能ソース。
これチョー使える!
ベースは玉ねぎ・粗びきマスタード・塩・胡椒
今回は粗みじんのセロリとオリーブオイルを混ぜた。
まず、これだけで旨ぁぁし
応用力もバツグン
ドレッシングとして
どんなお野菜にも合います。ダイスカットのパプリカが可愛い。
お肉は下味して片栗粉をまぶしてトースターで焼いたもの
カルパッチョ風
マグロとホタテ、パセリと合わせても素敵!
グゥァカモーレ
日本ではワカモレというのがポピュラーなアボカドディップ
これは混ぜればokなシーズニングで作った♪
ゴーヤチャンプルー
今シーズン初のゴーヤ
豚肉とたまご、仕上げにポン酢で味付け。鰹節をトッピング。
炒め物をポン酢で仕上げるのって旨~い(^-^)
ゴーヤチャンプルーでは初めてやってみたけど、良い~♪
TVでみた新玉ねぎの万能ソース。
これチョー使える!
ベースは玉ねぎ・粗びきマスタード・塩・胡椒
今回は粗みじんのセロリとオリーブオイルを混ぜた。
まず、これだけで旨ぁぁし
応用力もバツグン
ドレッシングとして
どんなお野菜にも合います。ダイスカットのパプリカが可愛い。
お肉は下味して片栗粉をまぶしてトースターで焼いたもの
カルパッチョ風
マグロとホタテ、パセリと合わせても素敵!
グゥァカモーレ
日本ではワカモレというのがポピュラーなアボカドディップ
これは混ぜればokなシーズニングで作った♪
ゴーヤチャンプルー
今シーズン初のゴーヤ
豚肉とたまご、仕上げにポン酢で味付け。鰹節をトッピング。
炒め物をポン酢で仕上げるのって旨~い(^-^)
ゴーヤチャンプルーでは初めてやってみたけど、良い~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます