今日のレッスンは単発クラスで「カレーパン」と「コーンブレッド」を作りました。
カレーパンにはチャイをお出しし、サラダは切り干し大根のマリネを添えましたら大好評でした。
「カレーパンを自分で作れるんですね♪」と大変喜んで頂けました。
今日のレッスンは単発クラスで「カレーパン」と「コーンブレッド」を作りました。
カレーパンにはチャイをお出しし、サラダは切り干し大根のマリネを添えましたら大好評でした。
「カレーパンを自分で作れるんですね♪」と大変喜んで頂けました。
3月のお楽しみクラスのメニュー「チョコデニッシュ」を試作しました。
デニッシュ生地にバトンチョコとフランボワーズペパンをいれた 超リッチなパン♪
珈琲や紅茶と是非 お楽しみください。
<ベジブレッド> 今回は法蓮草を生地にたっぷり入れました。野菜嫌いのお子様もバッチリ!!法蓮草の代わりに小松菜やつぼみ菜などを入れても良いですね。
来月のお楽しみクラスのメニューになります。
友人から素敵なティーマットを頂きました、早速パン教室で使わせて頂いております。
先日のパン教室(お楽しみクラス♪)
勉強会
ロッケン・ミッシュ・ブロート
ミルキーストライプ
かぼちゃだんご
パン教室
プチスイート
湯種ヨーグルトブレッド
生徒さんからの差し入れ インスタ映えする「スイカパン」
アルセスト
パリの石畳
チキングラタン ブリオッシュ・ア・テート グラハムスコーンのレッスンをさせて頂きました。
楽しいレッスン、嬉しいです♪
2/11~2/12 旭山動物園 札幌雪祭り すすきのの氷の彫刻を観てきました。
今日は「デニッシュブレッド」「ウオーターブレッド」「サブレバトン」のレッスンをさせて頂きました。
<デニッシュブレッド>何度も伸ばし たたみ 冷蔵を繰り返したデニッシュ生地を食パン型に入れて焼きました。
<ウオーターブレッド>加水85%の扱いにくい生地ですが 中がもっちもちで美味しい♪
<サブレバトン>今月のお菓子
本日もおいで頂き感謝です、有難うございました。
2/28(水)10:00~13:30 カレーパンとコーンブレッドのレッスンを行います♪
今回は一次発酵した生地を分割から作業して頂きます。
試食の時は季節のサラダとカレーにあう「チャイ」で盛り上がりましょう。
レッスン料は3240円
定員3名様(残席1名様)
場所は仙台市青葉区、自宅なのでご連絡頂いた方にお伝えいたします。
どうぞ宜しくお願い致します。
お問い合わせ先 bakingbread980@gmail.com までお願い致します。
頂いたメールすべての方にお返事しております。返信がない場合は届いていない可能性がありますので コメント欄に残して頂けると助かります。
今日も友人が同じマンションのママ友さんと一緒にレッスンに来て下さいました。
とても上手にできて 私も嬉しいです♫
パンの焼ける香りがいいですねぇ~と感激して下さり 私も幸せな気持ちになりました。
<メロンパン>
<ロールパン>
体験レッスンで高校時代の友人とそのお友達がいらしてくれました。
お二人ともすいすいと作り 試食では「美味しい 美味しい♪」と喜んで頂きました。
大変楽しいお友達で笑いっぱなし!!途中 シカゴ在住の御嬢さんにラインで教室の様子を中継していたりと国際色豊かなレッスンとなりました。
ラインでつなぐと遠い異国の地もリアルタイムで繋がってしまいます。現代は凄いですね~ !!
<エッグバンズ>
<レーズンチーズバンズ>
2月7日(火)体験レッスン生を募集しております💝
メニューはマヨネーズパン&レーズンチーズバンズ🎵
10時~13時半
レッスン料は3240円
場所は参加ご希望の方にお知らせ致します。
気になった方はお問い合わせお待ちしております😃
bakingbread980@gmail.com