★7月22日のお弁当
・揚げ鶏胸肉の甘酢漬け
・卵焼き
・かぼちゃ煮
・もやしときゅうりの胡麻ドレ
・ひじき梅煮と茹でキャベツの和え物
鶏の胸肉を一口大に切って、酒、塩、こしょう
をもみ込み、片栗粉をまぶしたら卵液を全体に
絡めて油で揚げます。
揚がったお肉を、酒・みりん・砂糖・酢・醤油を
煮立てたものに漬けます。
これにタルタルソースをかければ、チキン南蛮に
なるのですが、これだけでもさっぱりしておいしい。
・揚げ鶏胸肉の甘酢漬け
・卵焼き
・かぼちゃ煮
・もやしときゅうりの胡麻ドレ
・ひじき梅煮と茹でキャベツの和え物
鶏の胸肉を一口大に切って、酒、塩、こしょう
をもみ込み、片栗粉をまぶしたら卵液を全体に
絡めて油で揚げます。
揚がったお肉を、酒・みりん・砂糖・酢・醤油を
煮立てたものに漬けます。
これにタルタルソースをかければ、チキン南蛮に
なるのですが、これだけでもさっぱりしておいしい。