★4月18日のお弁当

・紅鮭のやきもの
・チーズオムレツ
・きゃべつと舞茸の麺つゆ煮
・ごぼうサラダ
・揚げ里芋の甘辛煮
ごぼうサラダは、ささがきにしたごぼうと
細切りにした人参を茹でて、胡麻ドレッシング
で和えただけ
揚げ里芋の甘辛煮は
里芋を輪切りにして、片栗粉をまぶしつけ
油であげたら、水・みりん・醤油を煮詰めた
たれでからめました。
義母の誕生日。お肉が好きな義母の為に
新潟市坂井にある「ステーキ三田」さんを予約

お通し

たたき
あまりのお腹がいっぱいに、メインを撮り忘れました。
こちらのお店は去年の誕生日にも訪れたお店ですが、
去年は3人ともペロリと食べられたステーキが
今年は、なんか苦しくて・・・
夫とも「一年でこんなに食べられなくなるなんて、悲しいね」
と高齢者3人で、うなづきあった夜でした。

・紅鮭のやきもの
・チーズオムレツ
・きゃべつと舞茸の麺つゆ煮
・ごぼうサラダ
・揚げ里芋の甘辛煮
ごぼうサラダは、ささがきにしたごぼうと
細切りにした人参を茹でて、胡麻ドレッシング
で和えただけ
揚げ里芋の甘辛煮は
里芋を輪切りにして、片栗粉をまぶしつけ
油であげたら、水・みりん・醤油を煮詰めた
たれでからめました。
義母の誕生日。お肉が好きな義母の為に
新潟市坂井にある「ステーキ三田」さんを予約

お通し

たたき
あまりのお腹がいっぱいに、メインを撮り忘れました。
こちらのお店は去年の誕生日にも訪れたお店ですが、
去年は3人ともペロリと食べられたステーキが
今年は、なんか苦しくて・・・
夫とも「一年でこんなに食べられなくなるなんて、悲しいね」
と高齢者3人で、うなづきあった夜でした。