★6月21日のお弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ad/7205709545edb878c5a836895a951012.jpg)
・鶏むね肉のトマトチーズ蒸し
・卵焼き
・ほうれん草とコーンソテー
・切り昆布煮
・さんまの蒲焼のせご飯
鶏胸肉は、削ぎ切りにして
オープンペーパーを敷いた
フライパンに並べます
上から、塩こしょうをして
1cm角くらいに切ったトマトを
散らして、蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら、とろけるチーズを
のせて出来上がり。
生のトマトの酸味でさっぱりとした味に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ad/7205709545edb878c5a836895a951012.jpg)
・鶏むね肉のトマトチーズ蒸し
・卵焼き
・ほうれん草とコーンソテー
・切り昆布煮
・さんまの蒲焼のせご飯
鶏胸肉は、削ぎ切りにして
オープンペーパーを敷いた
フライパンに並べます
上から、塩こしょうをして
1cm角くらいに切ったトマトを
散らして、蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら、とろけるチーズを
のせて出来上がり。
生のトマトの酸味でさっぱりとした味に。
これはおいしそうだなぁ・・・。
さっぱり、私好み。
チーズがあれば、子ども達も喜びそう!
早速やってみますね!
牛にしようか、豚にしようか、鶏にしようか、お肉売場を行ったりきたり。
最初は豚ロースでも買って、味噌漬けにしようかなとおもったのですが、4枚で800円。
悩んだ末、やっぱり鶏肉売場へ。
胸肉1枚135円で、お弁当3つと朝ごはんに
たっぷり食べられる量が出来ました。
トマトの水分が出るのが、お弁当にちょっと
かな?とも思ったのですが、スライスした
じゃがいもを下に敷いて蒸せば、少しは水分を吸ってくれるし、かさましにもなって、一石二鳥かも。